sábado, 9 de abril de 2016

Rescató un punto

Villa Dálmine empató 1 a 1 de local con Central Córdoba de Santiago del Estero por la fecha 11 del Torneo Nacional B. El gol para el local lo marcó Hugo Brizuela mientras que antes había adelantado a la visita Hugo Vera Oviedo.

El primer tiempo no lo encontró del todo cómodo al violeta, cedió el protagonismo a la visita que supo manejar la pelota con Martín Zapata. La primera clara fue de la visita con Gabriel Zuvinikar quién quedo solo para definir después de una pelota parada pero su tiro se fue por arriba del travesaño. Cuando parecía que había pasado el sofocón y Dálmine se acomodaba, iba a llegar el gol de Central Córdoba que iba a nacer de un lateral largo ejecutado por Carlos Soto que iba a ser despejado del área por un defensor local y le iba a quedar el rebote a Martín Zapata que vio subir a Hugo Vera Oviedo y se la sirvió para que este ejecute un bombazo que se metió en el ángulo superior izquierdo y dejó sin reacción a Carlos Kletnicki. Después del gol Dálmine fue a buscar el empate y de contra el ferroviario tuvo sus chances de ampliar la ventaja pero falló a la hora de la definición.

En la parte complementaria el local encontró la comodidad que le había faltado en la primera etapa debido a que su rival se replegó en el campo. A los 15 minutos el viola iba a encontrar la merecida igualdad cuando Mauricio Alonso le ganó a Vera Oviedo en la banda izquierda, desbordo hasta el fondo y tiró el centro atrás que alcanzo a manotear Calviño pero la pelota quedo viva en el área y Hugo Brizuela llegó de atrás para estampar el empate.

Ambos equipos fueron a buscar la victoria, Central Córdoba con el ingreso de Sequeira que refresco la ofensiva, y Dálmine que terminó jugando con tres delanteros; Fydriszewski, Vera Borda y Cérica; pero a ninguno de los dos les alcanzó y el partido finalizó empatado justamente.