sábado, 9 de abril de 2016

Empate en Campana

El Ferro igualó en condición de visitante con Villa Dálmine 1-1 por la undécima fecha del torneo de la B Nacional. Con este resultado, el equipo santiagueño suma 11  puntos en el torneo y ya lleva siete partidos sin ganar.

En los primeros minutos del primer tiempo, Central Córdoba tuvo la iniciativa del partido, en la que el equipo santiagueño fue superior al rival, teniendo a los 9 minutos una pelota parada en la cual pierde solo Gabriel Zuvinikar, y a los 11 salvándose de nuevo villa Dálmine, esta vez con un derechazo de Martín Zapata que se fue por arriba del aro local.

El Ferro intentó buscar el gol con mucha actitud, hasta que lo encontró a los 26 de la primera parte con un remate potente de Hugo Vera Oviedo metiéndola en el ángulo. El local, si bien tuvo pocas situaciones claras, no encontró la salida para empatar el partido.

Ya en el segundo tiempo, el Viola de Campana fue mejor que el equipo de Santiago del Estero, porque trató de recuperar la pelota de mitad de cancha e intentó hallar el gol del empate jugada tras jugada. Y, a ése ritmo, lo consiguió: recién a los 15´ de la mano, de Hugo Brizuela poniendo así el marcador 1-1.

El partido perdió un poco de intensidad y Dálmine aprovechó que el  Ferro jugó confundido, para ser el dominador  jugando más calmado. Ambos tuvieron situaciones de goles pero ninguno pudo darle la victoria a su equipo.

Un punto que vale, pero no para Central, porque el equipo santiagueño necesita los tres puntos para poder respirar e ilusionarse con mantener su categoría. En la próxima fecha, que será el sábado 16 en el Alfredo Terrera, se viene una final con Juventud Unida de San Luis.