miércoles, 12 de agosto de 2015

Victoria costosa

Patronato le ganó 2-1 a Los Andes en la fría noche del Presbítero Bartolomé Grella, y de esta forma es el único puntero del campeonato del Nacional B. A pesar de sufrir en el final el Santo mostró mejorías en varios aspectos del juego.

Los primeros minutos del partido el conjunto visitante mostró más claridad a la hora de buscar el gol o generar situaciones de mayor riesgo. Así fue como Matías Linas tuvo la primera oportunidad el partido, pero en el mano a mano, el portero local ahogó las chances.

Con el correr de los minutos se amoldó el partido, donde el Patrón logró salir del fondo con mayor precisión, en una buena labor de Marcos Minetti, y la proyección de tanto de Garrido, como Orfano, en la búsqueda de los puntas.

A Los Andes le faltó acoplarse al partido y aplicar su idea de juego, lo que hizo que el local avisara con Matías Quiroga para que se luzca Gagliardo y el segundo, que se fue cerca del travesaño.

El Santo aprovechó su mejor momento del encuentro, donde el Mil Rayitas cedió espacios para las claras contras del local. Producto de esas contras, le cometen una infracción al Flaco (Quiroga) que luego del centro, cayó dentro del área chica en lo que Pompei marcó penal, el sexto a favor en el torneo para el puntero. Desde los doce pasos, Sebastián Bertoli, a los 43’, cambió por gol la infracción, llegando así a sus cinco tantos en el campeonato.

El complemento arrancó de la mejor manera para los dirigidos por Iván Delfino, ya que al minuto de juego, Diego Jara, el goleador del Patrón, impuso el 2-0 parcial tras una buena jugada que terminó en el centro de Orfano.

Luego del tanto, la cara del Rojinegro alternó con el paso de los minutos ya que permitió que el rival se acerque y maneje la pelota. Además de que Carlos Quintana sufrió una molestia en uno de sus isquiotibiales.

Patronato no encontró el rumbo durante esos minutos, lo que provocó que a los 20’, llegase el descuento de Juan Manuel Olivares ingresando por el área chica y sorprendiendo a Bertoli, quien nada pudo hacer.

Con el descuento, ambos técnicos movieron fichas, uno se reservo más que el restante que fue en búsqueda del partido. Al principio sorprendía Patronato, porque nuevamente Matías Quiroga pudo aumentar la diferencia, aunque la mano del arquero lo evitó.

Después de esa situación, el encuentro se tornó de ida y vuelta, con situaciones más visibles por el sector del ataque Rojiblanco, aunque Andrade, Bertoli y compañía despejaron todo lo que pudieron. Sobre el cierre, Leonardo Acosta pudo aumentar el tanteador, aunque el poste se lo negó.

El conjunto de barrio Villa Sarmiento mostró mejoras durante distintos fragmentos del cotejo a comparación de los últimos. En está oportunidad tomó el protagonismo y golpeó en los momentos justos, a pesar de que los segundo cuarenta y cinco minutos los sufrió de una mayor manera. Ahora la cabeza está puesta en la recuperación física, para luego ir en búsqueda de estirar la ventaja a Corrientes, al enfrentar a Boca Unidos.

SINTESIS

GOLES: Sebastian Bertoli (43’PT); Diego Jara (1’ST); Juan Manuel Olivares (20’ST).

Formaciones:

-Patronato (2): Sebastián Bertoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana (Miguel Nievas Escobar), Lucas Marquez; Esteban Orfano (Diego Martinez), Marcos Minetti, Marcos Quiroga, Matías Garrido; Diego Jara (Leonardo Acosta) y Matías Quiroga.

-Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo; Emmanuel Martínez, Walter García, Maximiliano García, Maximiliano Bareiro; Fernando Lorefice, Luis Zeballos, Rodrigo Salinas, Cristian Soria; Juan Manuel Olivares; Matías Linas.

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Estadio: Presbítero Bartolome Grella

Por: Gabriel Obelar