miércoles, 12 de agosto de 2015

Se aleja del ascenso

El lobo jujeño empató 0 a 0 frente a Estudiantes de San Luis en el 23 de Agosto y se complica para entrar al reducido. Gimnasia acumula siete partidos sin triunfos y hace cinco que no convierte un gol.

Aunque el elenco de Gabriel Schürrer fue más en este partido, no pudo doblegar a un Estudiantes que dominó gran parte del primer tiempo pero se cayó en el sprint final.

Desde los primeros minutos del partido Gimnasia propuso un juego ofensivo y presionó bien al conjunto visitante. Ni bien pasados ocho minutos de juego, Milton Céliz iba a tener la más clara del partido en sus pies tras un disparo que pasó rozando el palo derecho de Brasca. Cinco minutos más tarde, Leonardo Ferreyra iba a encontrarse con un rebote en el área chica que no pudo transformar en gol. A partir de allí, el cotejo entró en una meseta y el juego se tornó muy friccionado.

En el complemento, el equipo del Norte del país tuvo el protagonismo y fue al ataque en todo momento. Céliz y Poclaba eran los artífices de la creación de juego y producían inestabilidad en la defensa de Estudiantes (SL). A pesar del completo dominio del conjunto local, la imprecisión al momento de definir se hizo presente y no pudo transformar esa superioridad en el marcador.

Con este empate, los de Jujuy suman 37 unidades y se ubican a cuatro puntos del reducido. A pesar del buen rendimiento en este partido, los números preocupan ya que de los últimos 21 puntos en juego solo saco 3 (empato 0 a 0 con Independiente, All Boys y Estudiantes). Deberá volver urgentemente al triunfo si quiere pensar en volver a la máxima división del fútbol argentino.