lunes, 27 de julio de 2015

Volvió a sonreir

Juventud Unida venció 2 a 1 a Unión (MdP) por la fecha 26 de la Primera B Nacional. Wilson Albarracín puso en ventaja a la visita, pero Fernando Zampedri, en dos oportunidades, le dio la victoria al local que se metió en puesto de reducido.

El dueño de casa arrancó el partido decidido a quedarse con la victoria. Presionando en la salida de Union, y apostando a la calidad de Barrado para generar juego, Juventud comenzó a arrimar peligro al arco defendido por Losada.

Unión, consciente de sus limitaciones, esperaba alguna oportunidad para aprovechar la velocidad y buen juego de Ramírez sumado al olfato goleador de Albarracín, y así llegó la ruptura del cero
Contragolpe conducido por Ramírez, balón para Caruso que intenta meter un centro, Vega falló en el despeje y Albarracín aprovechó para, con un potente remate, poner a la visita arriba en 30 minutos de juego.

Cuando ya se jugaba un minuto de tiempo adicionado apareció la polémica de la tarde. Todo comenzó con un tiro de esquina para el local, la defensa despejó, Unión salió disparado de contragolpe aun cuando un jugador del celeste yacía dolorido en el campo de juego. Pero la contra fue abortado por Perelman, el arquero mandó el balón a campo contrario para  Fornillo, este quiso meter el centro pero la pelota impactó en la mano de Formaggioni y González no dudo en marcar penal. Zampedri se hizo cargo de la ejecución y empató el partido.

Se fueron al descanso entre empujones, reclamos e insultos. Con Mariano González rodeado de policías y todo el equipo visitante reclamando.

En el complemento Juventud siguió manejando el balón pero siendo más ofensivo. A los 6 minutos Barrado asistió a Zampedri, el goleador acomodó la pelota y la puso en el segundo palo, lejos de la estirada de Losada, para hacer estallar al estadio decano.

Unión sintió el golpe y fue decidido a buscar el empate. Pero careció de ideas y creatividad, abusando de pelotazos frontales que fueron fáciles de despejar para el fondo entrerriano. Juventud pudo haber aumentado cifras en cada uno de los contragolpes que tuvo, sin embargo no logró concretarlos

González marcó el final del partido. Juventud cortó una racha de 3 encuentros sin ganar como local, además se metió en puesto de reducido por un ascenso a la máxima división.

SÍNTESIS

JUVENTUD UNIDA (2): Martín Perelman; Patricio Vega, Ricardo Villalba, Matías Marchesini,
Jonathan Medina; Cristian Fornillo, Juan Sánchez, Gonzalo Rodríguez, Juan Francisco Pereyra; Claudio Pombo y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta

UNIÓN (1): Nahuel Losada; Juan Manuel Barrera, Leonel Formaggioni, Sebastián Álvarez, Ariel Seltzer; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Emmanuel Giménez, Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y Wilson Albarracín. DT: Gustavo Noto

GOLES: 30’ Wilson Albarracín (UN); 45’(+2) y 51’ Fernando Zampedri (JU)

ARBITRO: Mariano González

CANCHA: Juventud Unida

Por: Facundo Molina