lunes, 15 de septiembre de 2014

Ni Román lo salvó

Argentinos Juniors cayó por 2 a 0 ante Colón y volvió a demostrar sus falencias a la hora de defender. Por su parte, el Sabalero golpeó en el arranque y luego pudo mantener en resultado a partir de la buena actuación de Jorge Broun. Ambos suman 11 puntos.

Pese a la presencia de Juan Román Riquelme, el conjunto dirigido por el Bichi Borghi perdió nuevamente en condición de local y desperdició la chance de acercarse al líder San Martín de San Juan. Mientras tanto, Colón jugó un partido inteligente y con mucha efectividad, que tuvo también como figura al arquero Jorge Broun, quien estuvo intratable bajo los tres palos.
En el primer tiempo, los dirigidos por Osella comenzaron más enchufados y demostraron que tenían ambición para llevarse los tres puntos de La Paternal. Fue tan eficaz el equipo santafesino que a los nueve minutos abrió el marcador a través de Lazzaroni, quien conectó la pelota luego de un corner. Argentinos no demostraba reacción y a partir de la claridad de Juan Román Riquelme iba en busca del empate.
En el mejor momento del Bicho, el árbitro del partido, Pablo Lunati, no sancionó un claro penal y en los minutos posteriores, Colón aumentó la cuenta tras una excelente jugada colectiva que derivo en el gol de Poblete. 2 a 0 y un Argentinos irreconocible desde la mitad de la cancha para atrás.
Ya en el complemente, el equipo local salió a buscar el descuento y llegaba con más claridad al arco que defendía Fatura Broun. Gracias a la mayor movilidad de sus mediocampistas, Argentinos pudo haber llegado al gol mediante un remate de Menseguez que contuvo el arqueor sabalero, quien se transformó en una de las figuras del partido. El choque era de ida y vuelta, Colón podía liquidarlo en cualquier contra ya que el conjunto de La Paternal tomaba demasiados riesgos. Los minutos pasaban y la figura en el arco de Broun se agigantaba cada vez más. Román y compañía no le encontraron la vuelta al encuentro y volvieron a caer en condición de local, algo que le preocupa y mucho al entrenador.
Con este triunfo, Colón alcanza la línea de Argentinos con 11 puntos en la tabla de posiciones de la Zona A. Por su parte, el “Bicho” quedará libre en la próxima fecha, mientras que el “Sabalero” recibirá el viernes, a partir de las 21, al actual puntero de la zona San Martín de San Juan.

Por: Lautaro Virla