jueves, 18 de septiembre de 2014

Instituto volvió a sonreir

Instituto derrotó a Gimnasia de Jujuy por 2 a 1 en la Tacita del Plata y consiguió su primer triunfo del torneo. Aguirre y Velázquez anotaron para la Gloria mientras que Haberkorn descontó para el Lobo, que sufrió su segunda derrota consecutiva.

El clima en Cordoba era tenso pero los problemas entre jugadores y dirigentes quedaron de lado para que el conjunto de Miliki Jiménez consiguiera su primera victoria en el Torneo de Transición.

Aguirre aprovechó debajo del arco a los 11 minutos de la primera etapa, luego de un gran centro desde la derecha para poner el primer tanto de la noche jujeña.

Si bien Gimnasia contó con varias situaciones para poner el empate parcial, en la segunda parte Instituto aumentó la ventaja. Maldonado envió un centro pasado para que Velázquez impacte la pelota con la cabeza y ponga el 0-2 a los 22' de la etapa final.

Haberkorn descontó de cabeza y sin marca a los 25' pero el empuje anímico no fue suficiente para empardar el encuentro. El final fue emocionante y polémico. Gimnasia contó con tres chances que entre Barucco y los palos del arco impidieron el tanto de los dirigidos por Sciacqua y en una de las últimas, el Lobo jujeño lograba el empate, pero el tanto fue anulado por una supuesta infracción al 1 de Instituto, Rodrigo Barucco.

La Gloria sumó su primera victoria en una cancha compleja y deberá aprovechar el envión anímico para empezar a sumar unidades. Por su parte, Gimnasia acumula su segunda derrota en forma consecutiva y la próxima fecha quedará libre.