jueves, 15 de mayo de 2014

Taladro de primera

Banfield empató, en condición de local, 1 a 1 con Douglas Haig de Pergamino y logró el tan ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino. Los goles del partido los convirtieron Orfano para la visita y Salcedo para el Taladro.

En el comienzo el encuentro se tornó incómodo para el elenco de Matías Almeyda, que no podía generar juego asociado debido a que Douglas empezó a presionar a partir de la mitad de cancha. El Fogonero jugaba con un solo delantero demostrando que un empate en la cancha de Banfield le convenía.
Cuando el local comenzó a llegar con peligro al arco defendido por Olivero, Orfano a los 41 minutos anotó un golazo para poner en ventaja a Douglas Haig en el Sur. A los 45 minutos, Santiago Salcedo marcó el empate tras un bombazo que el arquero fogonero no pudo desviar y desató el delirio de los hinchas locales.
En el segundo tiempo, el “Taladro” se adelantó varios metros en campo rival y generó varias situaciones de riesgos que pusieron en jaque al equipo visitante. En los últimos minutos de juego, Banfield pasó por arriba a Douglas Haig y estuvo a punto de anotar el gol que hubiera significado el triunfo y la punta del torneo.
Igual con el empate y a cuatro fechas del final del torneo, el conjunto de Matías Almeyda regresó a Primera División luego de disputar dos temporadas en la segunda categoría. Por el lado del entrenador, es su segundo ascenso como director técnico. Anteriormente lo había logrado con River.
El próximo partido de Banfield será ante, el ya descendido, Villa San Carlos en condición de visitante. Por su lado, Douglas Haig recibirá a Independiente, en lo que será uno de los partidos más importante en la historia del “Fogonero”.