jueves, 15 de mayo de 2014

Halcón de Primera

Defensa y Justicia derrotó 1 a 0 a San Martin de San Juan como visitante y aseguró su ascenso a la Primera División del fútbol argentino por primera vez en su historia. Brian Fernández anotó el único tanto de la noche para desatar el festejo de los jugadores y sus hinchas desde Florencio Varela.

El equipo de Diego Cocca sabía que de conseguir los tres puntos en la provincia cuyana lograría el objetivo que quizás no lo planeó desde el comienzo del torneo, pero el buen juego y los resultados lo llevaron a soñar.

No había mejor manera para concretar ese sueño que comenzar ganando desde el vestuario: a los 3 minutos de la primera parte, Brian Fernandez conectó un centro por bajo y con un potente derechazo el delantero puso el 0-1 ante San Martín.

Para el segundo tiempo los sanjuaninos buscaron mediante centros el empate y contaron hasta con un tiro libre indirecto dentro del área; pero la suerte no estuvo de su lado y se quedaron con una derrota como local que los deja con pocas aspiraciones de llegar al cuadrangular final.

Pero el partido quedó en un segundo plano ante una campaña casi perfecta. El partido clave fue la victoria como local ante Banfield. Esa noche, Defensa jugó uno de sus mejores encuentros y derrotó al candidato por 5 a 3. A partir de allí, la confianza fue tal que su ventaja ante la cuarta posición fue inalcanzable.

El final llegó: luego de 17 años en la Primera B Nacional el 'Halcón' llega a Primera División por primera vez en toda su historia. Un ascenso merecido por lo demostrado durante toda la temporada, ya que desde la primera rueda el conjunto de Cocca fue protagonista ante equipos figuras como Banfield e Independiente.

Los hinchas de Defensa, que siguieron el partido en vivo desde el club desataron el festejo que tenían ahogado. Poco les importa hoy si luego habrá un torneo de 30 equipos el próximo año o si este torneo lo coronaran con el título. Hoy, Florencio Varela es pura alegría.