sábado, 30 de abril de 2016

Lo Almagró en el final

Almagró cayó de local frente a Chacarita por 2 a 1 sobre el final y aún no logra hacerse fuerte de local. El gol lo convirtió Ledesma.

A Almagro le cuesta ganar en el Tres de Febrero. En la previa, habíamos adelantado que era una deuda que tenía el tricolor: sumar de a tres en condición de local se le hace esquivo. Y eso es, quizás, lo único que se le puede reclamar al equipo de Fernando Ruíz. Un conjunto que juega de igual a igual en todas las canchas, consiguiendo resultados favorables de visitante pero que no hace de la localía una fortaleza.

El partido comenzó favorable al local. Barboza marcó el primero pero el gol fue anulado por un offside inexistente. La supremacía de Almagro siguió hasta que Chacarita se acomodó en el campo y pudo plantarse de igual a igual. Fue en el final del primer tiempo que en un tiro libre para Chaca, Oroz se la jugó a Menéndez que definió arriba para que Gómez solo pueda manotearla sin ninguna chance de impedir el gol. El visitante se iba al descanso en ventaja gracias a una muy buena jugada preparada.
En la segunda parte, fue el conjunto de José Ingenieros quien fue a buscar el gol que le dé el empate para luego dar vuelta el partido. A diez minutos del final, Abel Luciatti vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Pese a estar con un jugador menos, Almagro fue en busca del empate y lo consiguió: Re perdió en el fondo y apareció solito Ledesma para cabecear la pelota al fondo del arco y estampar el empate.
Tiempo cumplido y el tricolor parecía haber obtenido un merecido premio. Hasta que en la última jugada, una equivocación ahora del lado local, hizo que Menéndez sirva el balón a Manso quien definió de derecha.

Almagró volvió a caer de local, no gana desde la fecha 6 en esa condición, y será, sin dudas, algo que Ruíz deberá trabajar en la cabeza de los jugadores. La próxima fecha tendrá una parada difícil en Puerto Madryn frente a Brown y deberá sumar para no entrar en una mini racha negativa.