domingo, 27 de marzo de 2016

De la cabeza

Douglas volvió a la victoria luego de tres partidos sin lograrlo. Esta vez fue 2 a 0, en Pergamino y ante un débil Atlético Paraná. Los goles: Juan Martín y Leandro Gioda.

No quedaba otra que la victoria. El rojo y negro sabía que si no ganaba, se despedía completamente por la lucha del ascenso. Pero los primeros 45 minutos no fueron del agrado del hincha, ni de su DT, Pablo Quatrocchi, quien optó por darle titularidad a Grazzini con el fin de poseer un armador de juego para que abastezca al goleador Juan Martín, o para formar una sociedad con López y Strada, pero nada de eso ocurría.

Del otro lado, el conjunto de Cervilla pisó suelo pergaminense con un equipo de capa caída, que hace tiempo no obtiene los resultados esperados y su director técnico se encuentra en la cuerda floja. A pesar de lo comentado anteriormente fue el equipo entrerriano quien estaba mejor parado en el campo, y le planteó un partido de igual a igual al fogonero aunque sin lastimar el arco defendido por Garavano.

Ya en el complemento, Douglas salió decidido a buscar la victoria, apretó el acelerador y temprano, a los 54’, tras un soberbio centro de Maidana, Juan Martin metió la cabeza y estampó el 1 a 0. A partir de allí, fue todo un monólogo para el fogonero, que manejó la pelota gran parte del segundo tiempo.

El Gato tuvo para empatarlo con Noir, pero increíblemente remató mordido y por arriba, cuando Garavano ya estaba vencido en el piso. Para cerrar el partido, Pajón –quien ingresó en el complemento por López- envió un córner preciso en el minuto 90 para que esta vez, sea Gioda quien conecte un gran cabezazo que liquidó el partido.

El fogonero ganó pero no brilló, aunque poco le importe al hincha ya que los tres puntos se quedaron en Pergamino. Quien tendrá que trabajar duro en la semana será Quatrocchi, para poder volver a encontrar el gran nivel que su equipo supo transitar en el inicio de este torneo, y que actualmente, es muy bajo, tanto individual como colectivamente.

Por: Laureano Rossi