sábado, 20 de febrero de 2016

Panzada Tricolor

Almagro venció 3-1 a Boca Unidos en José Ingenieros y consiguió su primer triunfo en el torneo. Altamirano con dos goles y una asistencia fue la figura del partido para que el equipo de Ruiz corte la racha de derrotas de local

El "Gordo" Altamirano la rompió
Dos goles y el pase para el gol de Medina

Era un partido clave. Almagro estaba obligado a ganar en su tercer partido de local en el camponato. Sólo sumaba 1 punto producto del empate conseguido en Misiones ante Crucero y había caído en sus dos presentaciones en el Tres de Febrero. El rival era uno de los de mejor arranque como Boca
Unidos que venía de dos triunfos y un empate.

En el arranque Almagro puso en manifiesto algo que sería clave en al definición del partido: la floja defensa de Boca Unidos. A los 4 minutos Nicolaievsky quedó mano a mano frente a Henricot que con una gran reacción evitó la ventaja del Tricolor. A partir de ahí la pelota sería propiedad de los correntinos.

Almagro no encontraba ni los espacios ni la forma de recuperar la pelota y Boca Unidos era protagonista, pero a los 20 minutos Oscar Altamirano daría comienzo a su espectáculo, con una genial asistencia de derecha dejó la pelota delante del arco para que Medina solo la tenga que empujar y en el mejor momento en el partido del visitante el Tricolor se ponía 1-0.

El gol llegó como un baldazo de agua helada para Boca Unidos que perdió el control del encuentro. Almagro ganó terreno y con más seguridad comenzó a tener más protagonismo
A los 32 minutos Altamirano recibió una pelota que antes había pasado por casi 5 jugadores de Almagro, la paró de pechó y con un amague dejó en el piso al central que lo marcaba para después con un remate de zurda poner el 2-0. Con esa ventaja el Tricolor se iba al segundo tiempo.

En el complemento Altamirano mostraría que esta sería su tarde y aprovechando la siesta de la defensa correntina liquidaría el partido con su doblete.
Boca Unidos lograría descontar gracias a Nuñez que logró batir a un Gómez que fue la otra figura del encuentro con grandes atajadas, mostrando una seguridad que a su vez da tranquilidad a Fernando Ruiz.

Con el triunfo Almagro logra su primera victoria en su regreso a la B Nacional y cortó una racha de dos derrotas consecutivas de local. En la próxima jornada visitara a Gimnasia de Jujuy.