lunes, 2 de noviembre de 2015

Triunfo sufrido

El albirrojo le ganó a Estudiantes de San Luis por 3 a 1 en la antepenúltima fecha de la B Nacional. Los goles fueron marcados por Rodríguez, Soda y Gotti. En el local anotó Rodríguez. La Gloria recibirá a Sportivo Belgrano en el próximo compromiso.

Es ese segundo que se te para el corazón. Que gritás. Te parás de la silla. Rezás. San Hoyos saca la pelota del partido y GottiGol mete el tercero para que te saques toda la angustia, desesperación y miedo de adentro. Ganaba Instituto. Festejaba Alta Córdoba.

El Chulo elegía al Pipi García para que vuelva a estar entre los once titulares que enfrentarían a Estudiantes de San Luis buscando los tres puntos que lo volviera a colocar entre el grupo que ingresa al reducido de la B Nacional.

Al minuto y medio de juego, se venía el primer festejo de gol del albirrojo. Rodríguez empujaba la pelota al final del arco de Brasca luego de que Correa le pasara la pelota a Gallardo y Jony desde la derecha tirara un centro perfecto para que el uruguayo pusiera el primero.

Estudiantes que también necesitaba la victoria, iba en busca del empate. Primero Hoyos le sacaba el gol a Fabbiani y luego Biela desde la izquierda tenía una jugada clave para el local que no podía doblegar a Instituto.

Por el lado de Instituto, Magnin tenía un mano a mano con Brasca que lo ganaba el arquero y a los 38 minutos y luego de una gran corrida y centro de Sapetti por la izquierda, Soda paró la pelota y de aire remató para marcar un verdadero golazo.

El segundo tiempo, si bien Instituto tenía la diferencia de dos goles, Estudiantes buscaba el descuento. El palo en una ocasión y Hoyos en varias, salvaban al local. Instituto tenía en los pies del Pipi García las oportunidades más claras de gol. Desde un tiro libre y de afuera del área, el 10 de la Gloria buscaba su festejo.

Y así iban a llegar los 5 minutos más estresantes para todo hincha de Instituto. El gol marcado por Rodríguez a los 44 hacía que jugadores, cuerpo técnico del glorioso cordobés vivieran con nervios el final del partido. Y en las últimas, Hoyos salvaba el empate del local y Gotti en la contra y sin arquero, marcaba el tercero de Instituto y Ejarque el final del partido.

Instituto se trae más que tres puntos a Córdoba. Instituto se trae esperanzas, se trae sueños y se trae un desahogo. La Gloria llegó a 60 puntos y el próximo partido recibe a Sportivo Belgrano en la penúltima fecha con el objetivo del cuadrangular.