domingo, 1 de noviembre de 2015

Depende de un milagro

Sportivo Belgrano cayó ante Guillermo Brown en un partido clave por la permanencia y así quedó a un paso de descender al Federal A. La derrota fue por 0 a 2, los jugadores se retiraron silbados y el destino para el próximo año está prácticamente decretado.

Sí había un partido para ganar y mantener alguna mínima ilusión, era el de hoy por la noche para Sportivo Belgrano. Sin embargo, el elenco no pudo imponerse ante Guillermo Brown, cayó por 2 a 0 y las esperanzas son una en un millón.

Flavio Ciampichetti, a los 42 minutos de la primera parte comenzaba a decretar el principio del fin cuando ponía el 1 a 0 parcial para la banda. Los jugadores del elenco local se retiraban por la parcialidad que se había acercado al Oscar Boero.

La poca paciencia de que le quedaba a los hinchas se diluyó cuando a minutos de terminar el partido, Gastón Bottini de penal le daba dos goles de ventaja a su equipo. Luego, el partido estuvo demorado unos minutos porqué el público, desde las tribunas, arrojaba proyectiles al campo de juego en la zona donde Javier Burrai estaba para defender su arco.

Finalmente, el juego se reanudó e instantes más tarde el árbitro dio por finalizada la acción. La verde depende de un milagro para mantener la categoría. El próximo fin de semana no viajará demasiados kilómetros ya que debe enfrentar a Instituto, equipo qué sueña con entrar el reducido hacia Primera División.

¿Qué debe pasar para que el conjunto de San Francisco no descienda? A continuación, los detalles:

Para no perder las esperanzas, deberá ganar los dos partidos. Sin embargo, ello soló no lo salvará. Además de imponerse en sus respectivos encuentros, tendrá que mirar con mucha atención lo que suceda en otros estadios.

Ganando los dos duelos, alcanzará un promedio de 1,076: Guaraní y Guillermo Brown, no superarán esa marca sí obtienen 0 o 1 puntos. Gimnasia de Mendoza no tendría que sumar ninguna unidad para terminar bajo esa línea.

Sportivo Belgrano necesita de manera indispensable terminar arriba de esos tres rivales para no perder la categoría.