domingo, 11 de octubre de 2015

Suma de a poco

Central  Córdoba igualó con Los Andes en Lomas y sumó un punto para escaparle al descenso. Pato adeltaba al Ferro en la primera mitad pero el local lo empató de penal tras mano de Desvaux. Los Medero se llevan un empate de Buenos Aires que necesitarán revalidar en los próximos partidos.

Si ganaba Central Córdoba salía del la zona de descenso. Con esa premisa viajaba el Ferro a Lomas a jugar otra final, como serán todos los partidos de acá al final de temporada. El rival era Los Andes, un conjunto que viene tambaleando pero que pelea por un puesto en el reducido para ascender a primera.

Con el 1-0 Los Andes tuvo que salir más y eso generó más espacios para el Ferro que esperaba pacientemente para salir de contra. A los 42 minutos Pato dejaba a Herrera sólo frente al arco pero el delantero definió mal y dilapidó la una chance inmejorable.inmejorable. Medero paraba los mismos 11 que venía de ganarle a Unión en Santiago y se apraba de contra, esperando la oportunidad . Los Andes también necesitado de ganar tendría que salir al ataque.En el primer tiempo el Ferro logró ponerse arriba gracias a una contra letal definida por Pato que arrancó de un córner en contra . Zapata manejó el contragolpe y habilitó a Pato para el 1-0 en 24 minutos.

En el complemento el Ferro salió dormido y el Milrayitas lo madrugó. A los dos minutos Desvaux tocaba la pelota con la mano en el área y el árbitro cobró penal. Noriega no falló desde los 12 pasos y puso el 1-1.

El partido entyraría en una ida y vuelta en dónde a ambos le faltó precisión, y donde también los
arquero fueron claves para la parida. Tanto Gagliardi en el local como Calvíño en el Ferro desactivaron cualquier atisbo de gol.

Sólo el futuro dirá que valor tendrá este empate para Central Córdoba. Si bien le permite sumar de visitante y ante un rival complicado, una victoria los hubiera dejado fuera de la zona d descenso
En la próxima fecha recibirá a Boca Unidos en el Alfredo Terrera en dónde se verá el valor de esta igualdad en Buenos Aires.