lunes, 19 de octubre de 2015

La Banda de la B Nacional

Estudiantes de San Luis logró asegurar la permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino, a causa de que superó a Guillermo Brown en Puerto Madryn por 2-0. Los tantos de la victoria fueron de Roberto Moreira Aldana y Cristian Fabbiani.

En el comienzo del partido, el equipo local era superior al Albiverde. Si bien el cuadro puntano consiguió llegar al arco rival a los 10 minutos de la primera parte, a través de Hernán Zanni, el club de Chubut exhibía mejor rendimiento y generaba las oportunidades más peligrosas del chico.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Estudiantes empezó a adelantarse y a confiarse en el Sur de Argentina. Aunque al descanso los equipos se fueron 0-0, en el complemento el Verde arrancó a jugar en el campo contrario. Pese a ello, al minuto Zanni casi concreta la ventaja mínima a favor del Portuario.

Cuando el estudiantil estaba un poco más atrevido pero Brown pasaba uno de sus mejores momentos en el enfrentamiento, apareció el goleador del cuadro dirigido por Héctor Arzubialde, Roberto Moreira Aldana, quien conectó un centro de córner de Sergio Viturro y estableció el 1-0 parcial. El paraguayo llegó a la cifra de 14 goles en este torneo.

Después del 1-0 parcial, el de San Luis se acomodó dentro del campo, jugó con el resultado a favor y le cerró los espacios al local, el cual no pudo generar más peligro después de la ventaja obtenida. Como si fuera poco, a falta de ocho para el cierre del compromiso, llegó el 2-0 a través de Cristian Fabbiani. El Ogro marcó su tercer gol en esta temporada.

Estudiantes concretó la permanencia en la máxima categoría del ascenso, afirmó los 53 puntos y, además, se ilusiona con ingresar al Reducido, del cual solamente está a cuatro porotos. Es la Banda de la B Nacional.