domingo, 27 de septiembre de 2015

Objetivo reducido

Boca Unidos derrotó 2 a 1 a Los Andes en el sur, consiguió su cuarta victoria consecutiva y quedó a cinco puntos de instituto, último preclasificado al reducido. Los autores de los tantos fueron Rolando Ricardone y Gabriel Martinena; por el lado del local descontó Diego Galeano.

Y sigue la buena racha. Es que el equipo del Negro Rodríguez está atravesando un gran momento en el campeonato. Tras las últimas tres conquistas, el conjunto de Corrientes necesitaba seguir ganando para acortar puntos con los de arriba.

Con respecto al partido, el Aurirrojo fue de menor a mayor. En el inicio de la primera etapa, se vio a un Los Andes más compacto, con protagonismo y tenencia del balón. A medida que iban pasando los minutos, el conjunto de Lomas de Zamora fue bajando la intensidad y cedió terreno en el campo de juego. A los 38 minutos iba a llegar el gol de Boca Unidos tras un horror defensivo del Milrayitas: centro de Chaves y Ricardone cabeceó prácticamente solo en el área chica y puso el 1 a 0 parcial. Luego de la ventaja y hasta la finalización de la etapa inicial, el visitante se tranquilizó y empezó a manejar el cotejo.

En el segundo tiempo, la defensa del equipo de Fabián Nardozza se iba a mostrar dubitativa y pasiva a la hora de marcar. Tal es así, que a pocos minutos de iniciado el complemento, Gabriel Martinena marcó el 2-0 tras otra desatención en la última línea. A pesar de los cambios ofensivos que realizó el local, el partido se hizo cuesta arriba y los correntinos manejaron muy bien el partido. A diez minutos del final, el equipo de Rodríguez se iba a llevar un susto grande: en dos minutos apareció el gol de Galeano y la roja para Ricardone (por doble amarilla). El diablo del Norte se replegó bien y aguantó el resultado para llevarse una importantísima victoria del sur de Buenos Aires.

Con esta victoria, los correntinos llegaron a 47 puntos y quedaron a cinco unidades de Instituto, último equipo que hasta el momento está entrando al reducido. En la próxima jornada, el Aurirrojo deberá enfrentar a Atlético Paraná en calidad de visitante.