lunes, 31 de agosto de 2015

Dura derrota

El decano jugó un mal segundo tiempo, fue ampliamente superado y cayó 3 a 1 en su visita a Ferro. Además sufrió la expulsión de Fernando Zampedri.

Juventud arrancó el partido presionando, obligando al local a saltear líneas con largos pelotazos, que morían en las cabezas de Impini y Villalba. En ofensiva generaba peligro desde los pies de Barrado y aprovechando la velocidad de Bandiera para desequilibrar.

El visitante jugaba mejor y tuvo la apertura del marcador. Zampedri metió un centro para que Fornillo remate fuerte y Limousin se luzca tapando la pelota. Y en el rebote, el cabezazo de Bandiera se estrelló en el travesaño.

Ferro solo había inquietado con un cabezazo de Frontini. Pero a los 37 minutos Vernetti ejecutó un centro que, tras desfilar por el área, impactó en el palo. El rebote le cayó a Vizcarra, quien desde el piso puso en ventaja al dueño de casa. El gol desmoronó a Juventud. Se desplomó en ofensiva, cometió varios errores en defensa. Y gracias a la ineficacia de Ferro se fue al descanso perdiendo, tan solo, uno a cero.

El complemento sería un monologo del local. A los 9 minutos, y después de haber desperdiciado varias chances, Salmerón aumentó la diferencia tras quedar mano a mano con Perelman.

Juventud salió a buscar el descuento y dejó infinidades de huecos en el fondo. Le costó generar juego y dependió mucho de las individualidades. Ferro aprovechaba los espacios y creaba peligro pero sin llegar a concretar.

A los 35 minutos, Bandiera remató de larga distancia, la pelota le rebotó a un defensor con tanta fortuna que le quedó a Zampedri, que tras un rebote en el arquero descontó para la visita.

Llegó el tiempo de las expulsiones. Primero se fue a las duchas Zampedri ya que el goleador del decano protestó por la demora de los rivales y vio la segunda amarilla. Cuando el juego se reanudó llegó el turno de Achucarro, el defensor verdolaga agredió a Ferreyra con un codazo y también vio la roja

El gol le devolvió las esperanzas a Juventud, que siguió yendo con mucha entrega pero con poco futbol. Pero un blooper sepultaría las esperanzas. El visitante salía del fondo y Pereyra quiso entregarle el balón a su arquero, pero el remate fue tan potente que terminó metiéndose en el arco para decorar el resultado.

Derrota ante un rival que fue muy superior, que pelea arriba y es candidato al ascenso. Solo queda cambiar la cabeza y pensar en el próximo domingo, cuando se reciba a Villa Dálmine en otro duelo clave.

SÍNTESIS:

FERRO (3): Christian Limousin; Eduardo Casais, Pablo Frontini, David Achucarro, Rodrigo Mazur; Guillermo Vernetti, Brian Aquino, Reinaldo Alderete, Gonzalo Bazán; José Vizcarra y Luis Salmerón. DT: Marcelo Broggi

JUVENTUD (1): Martín Perelman; Daian Vocos, Paolo Impini, Ricardo Villalba, Jonathan Medina; Cristian Fornillo, Juan Sánchez, Diego Barrado, Nicolás Gauna; Neri Bandiera y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta

GOLES: 27’ José Vizcarra (FCO); 54’ Luis Salmerón (FCO); 80’ Fernando Zampedri (JU); 92’ Juan Francisco Pereyra e/c (FCO)

EXPULSADOS: 87’ Fernando Zampedri (JU); 88’ David Achucarro

ÁRBITRO: Pedro Argañaraz

CANCHA: Ferro