domingo, 14 de junio de 2015

Se acostumbró a la punta

Patronato ganó 2 a 0 a Independiente Rivadavia, en su visita a Mendoza por la décimo novena fecha del Torneo Naciona B. Los goles del Santo los marcaron Matías Quiroga y Emiliano Fernández en contra. Los paranaenses siguen punteros junto a Santamarina.
(Foto: La fiesta del fútbol)

Héctor Paletta dio inicio al partido en el Gargantini, donde Patronato visitaba a Independiente Rivadavia por la décimo novena fecha del torneo Nacional B.
Los primeros minutos del partido, dominó la imprecisión, donde ambos elencos se prestaban la pelota y ninguno tomaba las riendas de un partido, que fue de menor a mayor. Tras ese comienzo, Matías Quiroga tuvo la primera chance de abrir el marcador, pero se fue desviado el disparo. Luciano Sanchez respondía luego de la aproximación de la visita, aunque el remate se fue por un costado del arco.
Las pelotas paradas generaban peligro en el arco de Sebastián Bertoli, aunque sin efecto alguno. El Negro pudo responder sobre los 16’cuando Marcos Quiroga, tras un centro de Orfano, cabecea dentro del área, aunque la pelota pega en el poste.
La primera mitad cambiaba el rumbo constantemente, primero los de Iván Delfino tomaban el rumbo del partido, pero con el pasar de los minutos, el timón lo agarraba el local. Orfano pudo marcar el primer gol, pero Gaspar Servio se lo negó; otro que pudo gritar fue Carlos Quintana de cabeza. Pero quien hizo lo posible para irse igualados en cero a los vestuarios fue Bértoli, que tapó una bocha increíble tras un gran remate de Juan Pablo Pereyra.
El complemento no quiso ser menos, repetir los primeros instantes de la etapa inicial, y así fue, porque costó el armado del juego, pero nuevamente el Flaco Quiroga (Matías) encendía la alarma en Mendoza.
Eso no fue bueno para el juego, porque se bajó el ritmo y no había aproximación sobre los arcos de cada rival.
Las variantes hechas por Pablo Quinteros hacían que los mendocinos tomaran el compas del cotejo, pero no lograba concretar ningún contragolpe.
Un remate de Esteban Orfano desde afuera puso en un bajón a los azules, que no encontraban el impulso y se vieron sobrepasados por la visita, que tuvo otra ocasión más en los pies de Diego Jara, aunque el concordiense desperdicia un mano a mano fundamental.
Gaspar Servio se volvía la figura del encuentro conteniendo las situaciones del Santo, primero Jara, luego Orfano, después Matías Quiroga y Marcos Quiroga. Parecía invencible el ‘uno’ leproso, aunque no se le terminaba el partido, porque en tiempo cumplido, Marcos (Quiroga) coloca un pase entre líneas para Sergio Chitero, quien envía un centro para que Matías (Quiroga) marque, en soledad, el primer tanto para los paranaenses tras fallar en varias oportunidades.
Pero quedaba otra alegría más, y no paso mucho para ello, porque a instantes luego del festejo llegaría el segundo gol, porque el autor del gol tira un centro, que fue interceptado por Emiliano Fernández, un ex Patronato, que marcaba en contra, el tanto Rojine.
Los de barrio Villa Sarmiento no se desempeñaron de la mejor manera, en un partido complicado. Supo crear pero no aprovechar las situaciones propicias de gol que se le generaban. El equipo de Iván Delfino mostró otra faceta de visitante, que supo tener su premio en los minutos finales, pero continúa siendo Patrón en lo más alto de la tabla junto a Santamarina.

Síntesis

Goles:
46’ ST – Emiliano Fernández, en contra (PAT)

Formaciones
INDEPENDIENTE RIVADAVIA 0: Gaspar Servio; Ariel Agüero, Ezequiel Micheli, Javier Silva, Leandro Aguirre; Abel Peralta, Emiliano Fernández, José Méndez, Luciano Sánchez; Rodrigo Gutierrez y Juan Pablo Pereyra. DT: Pablo Quinteros

Amonestados:
3’ ST – Marcos Minetti (PAT)
24’ ST – Carlos Quintana (PAT)

Cambios:

11’ST – Ingresó Carlos Rearte por Luciano Sánchez (IRM)
33’ST – Ingresó Freddy Coronel por Rodrigo Gutiérrez (IRM)
39’ST – Ingresó Matías Garrido por Esteban Orfano (PAT)
41’ST – Ingresó Sergio Chitero por Diego Jara (PAT)

45’ ST – Matías Quiroga (PAT)
PATRONATO 2: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Marcos Minetti, Carlos Quintana, Diego Martínez; Esteban Orfano, Tomás Spinelli, Marcos Quiroga, Leandro Becerra; Diego Jara y Matías Quiroga. DT: Iván Delfino
14‘ PT – Lautaro Geminiani (PAT) – Su 5ta., se pierde la próxima fecha.
36’PT – Ingresó Matías Guardia en lugar de José Méndez (IRM)
Árbitro: Héctor Paletta
Estadio: Bautista Gargantini (Mendoza)