martes, 31 de marzo de 2015

Suma por cuatro

Patronato superó a Boca Unidos por 4 a 1 en la noche paranaense. Los goles del local fueron marcados por Quiroga, Orfano y Chitero en dos ocasiones, mientras que el tanto de la visita fue anotado por Diego Jara en su propia portería.

Con un lindo clima para ir a la cancha, comenzó el partido en el Grella, ante un marco de público aceptable debido al horario en que se dispuso el comienzo del partido. El local se adueñó de la pelota e intentaba generar en el arco de Sessa y fue así como a los 2 minutos, luego de una serie de rebotes dentro del área, le queda a Marcos Quiroga que puso el 1-0 para el delirio de los hinchas que se acercaron al Grella.

Patronato mostraba actitud y por momentos atropellaba al rival, a veces con buen futbol, por otros con ansias. Pero los correntinos no se quedaban atrás y respondían luego de un córner donde cabecea Moisés para que Bértoli vuele y la mande al tiro de esquina.

Pasaban los minutos y el Rojinegro era superior y generaba mucho cerca del arco contrario, tan cerca jugaban que a los 23’PT Diego Jara encara y es levemente tomado por Ricardone que fue expulsado por Bocca luego de comprarle la falta a Jara. A pesar de esa expulsión, el encuentro no podía abrirse y se emparejó a pesar del hombre de más.

Cerca del final del primer tiempo, luego de una gran jugada de Marcos Quiroga en el medio campo, le sede la bocha a Esteban Orfano, que fue inteligente, aceleró en el momento clave y a la hora de definir lo hizo de gran manera, para colocar el 2-0 con el que Patronato se iba al descanso.

El inicio de los segundos 45 minutos no era más que una figurita repetida del primero, el Santo que tenia la pelota, atacaba con tranquilidad. Boca esperaba y se defendía para lograr una contra rápida que perjudique a la defensa del Negro.

Cuando el equipo Ribereño buscaba descontar, el Negro supo hacerse de la pelota y con la rotación de los cambios fue más fluido el juego y el Patrón fue en búsqueda de liquidar el encuentro. Así fue como a los 34’ Sergio Chitero, quien había ingresado por Leonardo Acosta, con un remate desde la derecha cruzado al palo de Gastón (Sessa) y con un poco de fortuna en un rebote que hizo que se le cuelgue al uno, puso el 3-0 y la locura en Paraná.

No fue mucho el tiempo que transcurrió para que el mismo jugador imponga el 4-0, ya que a los 40 minutos el ‘Checo’ apretó en la salida del Aurirojo y robando la pelota, dentro del área no perdono y movió la red una vez más para sentenciar el cotejo.

Un gol más marco el local, pero fue Jara en contra, cuando el delantero fastidioso por no convertir, quiere rechazar un centro, de cabeza la mando a guardar y le puso fin al resultado con un 4-1.

De a poco el equipo de barrio Villa Sarmiento hace de su casa una fortaleza, uno de los objetivos que plantea su DT. Patronato no pierde pisada, sigue con una buena performance, a pesar de algunos resultados, la idea no sale de la mente de los jugadores, el atacar y atacar sin pensar en el rival. Se transita la octava fecha y son varios los equipos prendidos arriba, no es menos decir que recién comienza este nuevo campeonato, pero Patronato no deja de ilusionarse y mucho menos si lo hace de esta manera.