viernes, 27 de marzo de 2015

Lo perdió en la última

Iván Delfino se retiró lamentándose por la derrota en la muerte del compromiso.
Patronato cayó ante Los Andes por 2 a 1 en el final del partido y los de Paraná dejaron pasar la oportunidad de saltar a la cima de la tabla de posiciones. El gol de la victoria parcial lo había sentenciado Esteban Orfano.

Con el arbitraje de Alejandro Castro, se jugó la séptima fecha del torneo Nacional B donde Los Andes y Patronato protagonizaban el partido de la fecha, por ser puntero y escolta, el encuentro se lo llevo el equipo de Lomas de Zamora en la última pelota del partido y así se coloco como único puntero de este torneo.
Comenzaba el encuentro y en los primeros minutos se apreciaba un partido donde ambos eran protagonistas, era de ida y vuelta, con desaciertos y aciertos de ambos lados del terreno. Los Andes pudo marcar la primera de tiro libre, pero la pelota se fue por encima del arco defendido por Sebastián Bertoli. Dos minutos pasaron para que a los 10’ del primer tiempo Leonardo Acosta dispare desde afuera del área aunque no tuvo efecto alguno.
El Patrón era más en los primeros minutos, generaba peligro en el arco que defendía Gagliardo, pero el Mil Rayitas tuvo su chance de imponer el 1-0 tras una gran chilena de Noriega, aunque Bertoli la despeja y salva al Negro. Luego de eso el partido se volvió igualitario, ambos manejaban la pelota, pero el local tuvo nuevamente una chance tras un gran cabezazo de Noriega que nuevamente se encontraba con el 1 entrerriano.
Llego el minuto 42 de la etapa inicial y Esteban Orfano no desaprovecho un rebote que le quedo e impuso el 1-0 en el mejor momento de Lomas y así culmino el PT en Buenos Aires.
A pesar de algunos inconvenientes entre los hinchas locales, comenzó el complemento y el Santo desde el arranque quería llegar al segundo gol, pero a pesar de tener pocas ideas ofensivas Los Andes intimidaban la valla que defendía Sebastián (Bertoli) que tapo remates que hubieran sido el empate del local.
La visita y el Rayitas desaprovechaban claras situaciones en ataque pero al que le jugó en contra fue a Patronato, por que los dirigidos por Nardozza a los 26’ estamparon el empate gracias a Walter García que con derechazo cruzado quebró al portero paranaense.
Al restar solo 5’ para el final del partido se apreciaba que ambos conjuntos podían llevarse la victoria, no podía finalizar en empate, y así fue como a los 44’ Olivares de cabeza marco el 2-1 definitivo y sello el resultado en el Gallardón.
Con este triunfo los dirigidos por Iván Delfino quedaron entre los ocho equipos que escoltan al único puntero de este campeonato, Los Andes. Desaprovecharon varias ocasiones de gol los Rojinegros y eso lo pago caro, la idea de juego esta, pero nuevamente aparece la inefectividad a la hora de terminar la jugada. El próximo encuentro será el Lunes ante Boca Unidos y los de Iván irán en busca del triunfo ante su gente y tratar de no perder en su casa que de a poco quiere hacerla su fortaleza.