domingo, 29 de marzo de 2015

El Miltón de los milagros

Gimnasia de Jujuy derrotó por 1 a 0 a Sportivo Belgrano en el 23 de agosto. El lobo jujeño volvió a mostrar falta de juego y principalmente fallas defensivas. El autor del gol, Milton Céliz, se disfrazó de héroe en una tarde de poco fútbol.

El comienzo del encuentro fue un calco de los últimos partidos del equipo de Méndez: poco juego, falta de creatividad y un equipo totalmente carenciado de ideas. Al cabo de media hora de juego se vio un partido sin chances de gol y chato por donde se lo mire. Con un Milton Céliz desconocido, un Sardella que no pesó en mitad de cancha y una defensa que sigue teniendo errores.  Un elenco jujeño al que se lo vio por momentos improvisando en las jugadas y dando la sensación de falta de entrenamiento en la semana. Salvo por dos jugadas aisladas, una para cada equipo, los primeros 45 minutos fueron paupérrimos por parte de ambos equipos.

El inicio del complemento se revirtió levemente la imagen del equipo del norte del país. Tal es así que apenas pasados los 7 minutos,Céliz intenta tirar un centro y con ayuda de Galanternik ingresa en el arco. Luego del gol, Gimnasia se replegó y volvió a mostrar errores básicos en la defensa que le permitieron a "La verde", a través de la pelota parada, estar a tiro del empate. En el final del encuentro, el equipo santafesino tuvo las dos más claras del partido: Arósteguí falló un gol increíble con todo el arco por delante y, minutos después, el palo le negó el empate a Sportivo tras un gran disparo de Insaurralde.

A pesar del flojísimo nivel de Gimnasia de Jujuy, el equipo volvió al triunfo después de dos derrotas y, con 12 puntos, se reubica en los puestos de arriba. La próxima fecha deberá enfrentar al débil Unión de Mar del Plata en condición de visitante. El equipo del Gallego Méndez deberá mejorar mucho si desea aspirar a los puestos de ascenso que lo sitúen nuevamente en la máxima división del fútbol argentino.