lunes, 30 de marzo de 2015

Chau invicto

Atlético Tucumán perdió por 1 a 0 contra Santamarina de Tandíl. Con esta derrota, el equipo de Azconzábal perdió el invicto de siete partidos en el torneo. El autor del gol de los tandilenses fue Juan José Arraya.

El comienzo del partido fue entretenido e intenso por parte de ambos equipos. La propuesta de Santamarina fue ir al ataque y generar presión en el campo rival. El equipo tucumano se vio sorprendido ante esta actitud, lo tomó por sorpresa y sintió el golpe a los cinco minutos de partido: tremendo remate de media distancia por parte de Mariano González que pega en el travesaño y que José Arraya capitaliza perfectamente. A partir de la ventaja, el aurinegro manejó el ritmo del partido a su favor y manejó la posesión de la esférica hasta la finalización de los primeros 45 minutos. El decano, a pesar de ser superado en el campo de juego, tuvo su chance de gol en los pies de Quiroga tras una volea que se va apenas del palo derecho de Requena.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Coloeni supieron manejar la ventaja perfectamente sin sufrir sobresaltos gracias a la gran labor de Tucker y Rapella en la defensa. Por parte de Atlético Tucumán no supo crear ninguna chance de gol y nunca encontró el rumbo del partido. Ni Becica, ni Menéndez pudieron volcar su experiencia y jerarquía para equilibrar el tanteador y la imprecisión fue el principal protagonista en los tucumanos.

Sin dudas esta fue la peor presentación del equipo del Vasco Azconzábal, que nunca le encontró la vuelta al partido y fue superado por un Santamarina contundente. Con esta derrota, el decano se queda en 13 puntos y pierde la chance de subirse a la punta al menos hasta el partido de Los Andes. La próxima jornada deberá enfrentar a Chacarita en condición de local.

Por: Patricio Loudet