lunes, 23 de febrero de 2015

No pudo ante el Milan

Patronato cayó en su casa ante Douglas Haig
Este domingo por la noche, en el Presbítero Bartolomé Grella, Patronato y Douglas Haig disputaban la segunda fecha del Torneo Nacional B en lo que fue triunfo del visitante por 1-0 con gol de Juan Martín.

Cayó la noche en Paraná y el clima se hacia el ideal para disputar un partido de fútbol y en el Grella se esperaba esa sensación. Patronato y Douglas Haig se veían las caras en el Presbítero Bartolomé Grella en lo que sería la segunda fecha para ambos conjuntos en este nuevo Torneo Nacional y donde los dos querían conseguir su primer triunfo en la temporada.
Ariel Suárez, luego del minuto de silencio que se realizó en el estadio, dio la pitada inicial para que Patronato y Douglas comenzaran el partido ante un marco de público que para algunos era el esperado, mientras que para otros tanto no lo fue.
Transcurrían los primeros minutos y se hacía notar la imprecisión de ambos equipos, que se prestaban la pelota en la mitad de la cancha y no conseguían encontrar su estilo de juego. Sobresalía Leonardo Acosta en el negro, que buscaba generar y se hacía dueño del ataque del local que no generaba peligro alguno sobre el arco que defendía Perafán.
A los 20’ el patrón tuvo su chance en los pies de Matías Garrido pero el portero de Douglas la mandó al tiro de esquina; luego de ser ejecutado se produjo dentro del área una falta sobre Walter Andrade y así el árbitro sancionó penal y una alegría para la gente que veía que el juego de su equipo no era claro.
El balón lo agarró quien había sido el goleador de Patronato la campaña anterior, Sebastián Bertoli. Sin embargo, el delantero Diego Jara lo pidió y tras su ejecución malogró el penal y mantenía el 0-0 parcial.
El elenco de Iván Delfino despilfarró otra chance que tuvo en los pies de Jara y siendo el dueño del juego, a los 30’ una contra de la visita fue el baldazo de agua fría para el equipo de Paraná, porque Juan Martín ponía el uno cero parcial y definitivo en el Grella.
Las chances no terminaron, ya que Lucas Marquez de tiro libre y nuevamente Garrido al lado del arco con un cabezazo letal dentro del área chica pudieron anotar pero ninguno pudo quebrar al 1 de Pergamino.

En el complemento los dos planteles salieron a buscar el resultado. Dos oportunidades para los dos rivales. Al santo le costaba encontrarse en los segundos 45’, pero enfrente tenía un Douglas bien parado, que cuidaba el resultado y dependía de la contra o el error del otro.
Un remate de Acosta desde afuera del área sin dudas fue la más clara del complemento, porque después fue todo lo mismo. El Milán de Pergamino afirmado en su campo, Patronato abusando de centros al área sin idea alguna, teniendo la pelota pero sin terminar la jugada de la mejor manera y el murmullo de los hinchas que pesaba. A los 44’, de contra, casi lo liquida el equipo de Guglielminpietro pero la pelota pasó cerca del palo.
Patronato no pudo encontrarse dentro de la cancha, ante un rival que se cerró y que vino con poco a complicar al elenco de barrio Villa Sarmiento que no pudo hacer de su juego, no aprovechó las ocasiones que se le otorgaron y que malogró un penal que hubiera sido clave para el desarrollo del encuentro. El torneo continúa, recién se pisa la segunda fecha y el DT trabajará para corregir los errores para viajar a Jujuy de la mejor manera y sonreír por primera vez en el campeonato.

Síntesis:
Formaciones
-Patronato: Sebastian Bertoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Marquez; Esteban Orfano, Marcelo Guzman, Marcos Quiroga y Matias Garrido; Leonardo Acosta y Diego Jara.
-Douglas Haig: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Alejandro Chaparro, Emanuel Tarabini; Sebastián Carrera, Nahuel Rodríguez, Damián Canuto, Emanuel Moreno; Elías Borrego; Juan Martín.
Gol: Juan Martín (Douglas) 30’ PT