domingo, 14 de diciembre de 2014

¡Huracán es de Primera!

El equipo de Parque Patricios volvió a la máxima categoría del fútbol argentino después de vencer por 4 a 1 a Atlético Tucumán en el partido de desempate por el último ascenso de la Zona B del Torneo de Transición de la B Nacional. Mancinelli, Romero Gamarra, Ábila y Torassa de penal conviertiron los goles.

El partido lo comenzó ganando el Decano, debido al tanto de Cristian Menéndez, quien abrió el tanteador a los doce minutos del complemento. Pese a que la ventaja era para los de Tucumán, la alegría no fue duradera para los del norte del país, a causa de que Federico Mancinelli, ocho minutos más tarde, empató el compromiso.

La paridad se hizo presente hasta el final de los iniciales noventa minutos y forzó que la definición se estirara en el alargue de dos tiempos de quince minutos cada uno, en el que el Globo modificó el marcador.

En el final del primer tiempo suplementario, Romero Gamarra, recién ingresado, aprovechó el rebote de Calviño y en su única intervención, colocó el 2 a 1 a favor de los de Capital Federal.

En el complemento del tiempo extra, el Decano intentó igualar el partido, pero la rápida expulsión de Díaz apagó a los de El Jardín de la República y a los 8 minutos del lapso final del cotejo, Ramón Ábila liquidó la historia, confirmando el ascenso de Huracán y su coronación como goleador de la Primera B Nacional.

A falta de cuatro minutos, Torassa recibió la falta de Calviño en un mano a mano en el área tucumana, lo que dejó el saldo de la expulsión del 1 de Atlético y que el ex All Boys realice el canje de penal por gol.

Los de Néstor Apuzzo han vuelto a Primera. El descenso se había proclamado a mediados de 2011, por lo que después de casi cuatro años, el conjunto de Parque Patricios ascendió a Primera y jugará en la máxima categoría del fútbol argentino el torneo de 30 equipos en 2015. ¡Felicidades, Globo!