martes, 11 de noviembre de 2014

Se acerca al ascenso

Huracán venció por 3 a 0 ante Santamarina y se acerca a los puestos de ascenso. Con los goles de Ábila, Toranzo y Romero Gamarra, el "Globo" se quedó con un triunfo más que importante, ya que quedó a tan sólo dos puntos de la zona de ascenso. Por su parte, el "Aurinegro" cayó luego de tres victorias consecutivas.

En el primero tiempo, el equipo conducido por Duilio Botella mostraba un mejor juego a la hora de atacar y generaba ocasiones de gol a través de los remates de Pablo Vilchez y Mariano González. Además, dos cabezazos de Zbrun y Capella estuvieron cerca de convertirse en el primer gol del partido.

Por el otro lado, Huracán no encontraba la pelota y era superado por su rival. Los delanteros no estaban finos y les costaba doblegar a la defensa tandilense. Hasta que a los 30 minutos, apareció la magia de Patricio Toranzo, quien asistió de taco a Wanchope Ábila y éste definió ante la salida de Olivero para marcar su quinto gol en el torneo. Fue una individualidad lo que hizo que el “Globo” abra el marcador y tome confianza para el resto del encuentro.

Además, el “Aurinegro” sintió el impacto y comenzó a mostrar errores defensivos nunca antes vistos, que fueron aprovechados al máximo por el conjunto local, ya que tres minutos más tarde Toranzo aumentó la diferencia a través de un remate de media distancia que se terminó colando en el ángulo izquierdo que defendía Olivero. Sin merecerlo, Huracán se fue al descanso 2 a 0 arriba debido a la efectividad a la hora de marcar.}

En el complemento, el dominio del balón fue para Santamarina, aunque sin profundidad ni muchas ideas a la hora de ocasionar peligro. Botella mandó a la cancha al colombiano Roger Martínez, quien no pudo demostrar su potencia ofensiva. Por su parte, el local esperaba atrás para salir rápidamente de contraataque con la velocidad de Espinoza. Primero Ábila y luego Toranzo tuvieron el tercero en sus pies, pero se encontraron con Olivero, quien mantenía las esperanzas intactas en el visitante.

Con el ingreso de Bucci y Timpanaro, los tandilenses fueron en busca del descuento quedando muy expuestos en la línea de fondo. Y así fue como, en la última jugada del partido, el juvenil Alejandro Romero Gamarra marcó el tercero para que su equipo alcance los 20 puntos y se ilusione con el ascenso.

En la próxima fecha, los de Apuzzo visitarán a Crucero del Norte, mientras que el conjunto de Tandil recibirá a Sarmiento en un duelo clave por el quinto puesto.

Por: Lautaro Virla