viernes, 24 de octubre de 2014

Se subió a la cima

Colón de Santa Fe venció por 2 a 0 a Aldosivi y quedó como único puntero de la Zona B. El equipo de Osella alcanzó los 24 puntos y supero a San Martín de San Juan y Gimnasia de Jujuy, ambos con 23. Los goles los convirtió Lucas Alario, quien llegó a los cinco tantos en el torneo.

El equipo santafesino tenía que ganar para quedar como único líder de la Zona A de la B Nacional. Enfrentaba a un Aldosivi necesitado de un triunfo para descontarle puntos a Nueva Chicago, equipo que se encuentra en la última posición de la zona de ascenso.

Sin embargo, el “Sabalero” fue ampliamente superior a su rival y dominó el encuentro desde un principio. Lucas Alario aprovechó la primera que tuvo y la mandó a guardar con una gran definición cuando iban 20 minutos del primer tiempo. Los dirigidos por Osella continuaron atacando y pudieron aumentar, aunque la puntería no fue de lo mejor en la noche santafesina.

Hasta que a los 10 minutos del complemento, apareció una vez más Alario para concretar el segundo con un remate cruzado y así sentenciar un partido que, pese a ser controlado, no fue del todo bien jugado. Mediante el orden y la posesión de la pelota, Colón pudo haber estirado aún más la ventaja pero la poca efectividad se hizo presente en el área que defendía Campodónico.

Aldosivi no tuvo reacción y no hizo los méritos necesarios para empatar el partido. Poco juego se vio en un conjunto de Berti desconocido y ampliamente superado por el rival. El equipo marplatense desperdició una buena chance para acercarse a Nueva Chicago, último en la zona de ascenso.

En la próxima fecha, Colón visitará a Guaraní Antonio Franco, mientras que Aldosivi recibirá a Argentinos Juniors.

Por: Lautaro Virla