domingo, 26 de octubre de 2014

Punta roja y blanca

Unión superó a Crucero del Norte por 1 a 0 en Misiones y derrocó al local del primer puesto, por lo que debido al tanto de Lucas Gamba a los 86 minutos, el "Tatengue" es el único puntero de la Zona B del Torneo de Transición.

En el primer tiempo, el visitante demostraba lo mejor. Con un Enrique Triverio protagonista de todas las oportunidades de gol, el conjunto de Leonardo Madelón se aproximaba a la rotura del cero pero no lograba concretar y, con un destacado German Caffa, ambos elencos se fueron al entretiempo con su valla invicta.

En el complemento, el equipo santafesino sintió el esfuerzo que había manifestado en la etapa inicial y el arranque fue de otra manera, ya que el "Colectivero" comenzó a hacerse habitual en el campo contrario con las acciones de Gabriel Ávalos pero no era dañino y, quien más se lucía pese a la ida y vuelta en el campo de juego, era el resultado, que no escapaba del 0 a 0.

41 minutos de la segunda parte. Córner. Ejecuta Ignacio Malcorra, quien coloca la pelota en la cabeza de Leonardo Sánchez para que habilite a Lucas Gamba, que recién ingresado por Claudio Guerra, realiza una buena maniobra y cayéndose, sella la pelota dentro de los tres arcos de Caffa para sentenciar el 1 a 0 "Tatengue" y quedar a pocos minutos de la obtención de los tres puntos.

Finalmente, Unión se fortaleció en la muerte del compromiso y se llevó una importante victoria a 15 de Abril que lo dejó en la cima de la tabla de posiciones de la Zona B. El vigente puntero, la próxima fecha quedará libre mientras tanto que, Crucero, visitará a All Boys en Floresta.