lunes, 27 de octubre de 2014

'Animalada' de goles y victoria

Foto Prensa Temperley

Temperley superó por 3 a 0 a Sportivo Belgrano en Córdoba con una gran actuación de Luis “Animal” López, quien fue convirtió dos de los tantos. Dinenno selló el tercero.

En el comienzo del encuentro, “La Verde” tuvo su oportunidad debido a Fernando Coniglio, quien cabeceó bajo el arco pero Federico Crivelli, el 1 de la visita, se lució y evitó que los de San Francisco hirieran en los primeros minutos. Pese al aviso del local, el “Gasolero” no se quedó y tras una buena maniobra de Javier Grbec que continuó con un centro para Luis López, el “Animal” cabeceó y a los 11 del primer tiempo firmó el 1 a 0 a favor de los de la zona Sur del GBA.

En la circulación de los primeros 45, el visitante se hacia fuerte en el estadio Oscar Boero y jugaba con el nerviosismo del rival, que entre otras cosas culminó con la participación de uno de sus jugadores, ya que Claudio Verino, abandonó el campo de juego a los 27 tras ver la tarjeta roja debido a sus patadas. Los elencos se retiraron al descanso con la ventaja de Temperley por 1 a 0, pero la sensación en San Francisco era que los de Ricardo Rezza merecían estirar la ventaja.

En el complemento del compromiso, no se cambiaron los roles y se dio lo que se esperaba. Con los intentos fallidos de lograr la igualdad por el lado de los de Córdoba, el “Celeste” jugaba de contra y en una de ellas, encontró la oportunidad de volver a marcar: escapada de Fernando Brandán, habilitación a López y, luego de querer eludir a Diego Pozo, el arquero que disputó el Mundial de Sudáfrica 2010, le hace falta y Mauro Giannini sanciona penal que el mismo “Animal”, después de que Juan Ignacio Dinenno falle la primera ejecución y el juez decida repetir por invasión, canjeó por gol a los 73 minutos.

Seis minutos después, Dinenno tuvo su réplica y después de una nueva asistencia del ex volante ofensivo de Rivadavia de Lincoln, dejó atrás el yerro anulado desde los doce pasos y anotó su quinto tanto en lo que va del Torneo de Transición, para liquidar la historia y confirmar una nueva victoria de los de Turdera en el certamen por 3 a 0.

Temperley volvió a ganar de visitante. No lo hacía desde la fecha 3 ante Patronato en Paraná y ahora está posicionado segundo, junto a Crucero del Norte, a dos unidades de las 25 de Unión, único puntero de la Zona B. Pese al par de puntos, le sacó una diferencia de cinco puntos a Sarmiento, último en las cinco plazas de ascenso, y el próximo fin de semana tiene una final anticipada, cuando recibirá a Atlético Tucumán en el Teatro de Turdera e intentará mantenerse en los lugares de consagración y perdurar el invicto y la fortaleza en condición de local.