jueves, 18 de septiembre de 2014

Rescató un valioso empate

El conjunto tandilense empató 2 a 2 ante Sarmiento y se volvió a Tandil con un punto importante desde Junín. Los dirigidos por Botella siguen últimos en la tabla.

En la cancha de Sarmiento de Junín, Santamarina se tuvo que conformar con un empate sobre el final del partido. Pudo haberse ido con las manos vacías, pero en los minutos finales rescató un empate que sirve para seguir sumando en la categoría, donde aún no conoce el triunfo.
En el comienzo del partido, ambos conjuntos no eran precisos con la pelota y les costaba crear situaciones de gol. El conjunto dirigido por Sergio Lippi mostraba mayor claridad a la hora de atacar y, con el empuje de sus hinchas, iba en busca del primer tanto. Sin embargo, la primera del partido fue para los visitantes con un tiro libre de Pablo Vilchez, que estuvo cerca de abrir el marcador.
Sarmiento no demostraba el rendimiento de los partidos previos y presentaba deficiencias en el traslado de la pelota. Pese a estos errores, el local pudo tuvo una oportunidad en los pies de Sebastián Luna, quien comenzaba a anticipar lo que estaba por venir. Cuando parecía que se iban al descanso igualados en cero, apareció Nicolás Sánchez con un remate por encima de la barrera que no llegó a contener Bertoya. Ventaja mínima para el “Verde”, aunque inmerecida por como se venía dando el encuentro.
Ya en el complemento, el equipo de Duilio Botella salió con mayor agresividad a buscar el empate y lo consiguió a través de un cabezazo de Juan Bautista Gáspari tras un centro de Vilchez. Empate y una nueva esperanza que ilusionaba al conjunto tandilense.
A partir de ese momento, Sarmiento bajó el nivel de juego y fue superado ampliamente por su rival, que lentamente comenzaba a inquietar el arco de Ischuk. Mariano González estuvo muy cerca de concretar el segundo gol, ya que su disparo terminó estrellándose en el travesaño.
Pero en un partido de fútbol puede suceder cualquier cosa: cuando Santamarina tenía todo para ganarlo, llegó un cabezazo de Héctor Cuevas que encontró una floja respuesta de Bertoya y en el rebote, el mismo delantero se la encontró para marcar el segundo gol de su equipo. Mucha bronca para el “Aurinegro” que estaba nuevamente abajo a falta de tan sólo cinco minutos para el final.
Sin embargo, la noche se hizo justicia debido a que los tandilenses lograron el empate final a partir de un derechazo de Martín Michel que se desvió en el camino y terminó en la red del arco. Un empate merecido por como había sido el desarrollo del partido.
Pese a que aún no se haya logrado una victoria, Santamarina se llevó un punto importante en condición de visitante que le sirve para seguir sumando en la tabla. En la próxima fecha, el equipo de Tandil recibirá el lunes, a partir de las 20.30 horas, a Patronato de Paraná.

Por: Lautaro Virla