sábado, 23 de agosto de 2014

Poco fútbol sin Riquelme

Argentinos Juniors cayó 2 a 0 ante Gimnasia de Jujuy y no pudo seguir con el invicto en la B Nacional. El 'Bicho' sufrió mucho sin Riquelme y el 'Lobo' lo aprovechó con goles de Sebastián Ereros y Lucas Acosta.

Los jugadores se retiraron tristes tras la primera derrota en el certamen

El conjunto dirigido por Borghi no estuvo a la altura de las circunstancias y terminó cayendo por 2 a 0 en La Paternal. Argentinos, que venía de empatar ante Instituto en Córdoba, sintió la ausencia de su enganche Juan Román Riquelme y no pudo subirse a la cima de la Zona A. Por su parte, Gimnasia de Jujuy tuvo un partido más que aceptable y concretó las pocas situaciones que tuvo en el partido.

El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta y sin un claro dominador. Al Bicho le faltaba un poco de juego para generarle peligro al arco que defendía Juan Ojeda. Sin embargo, el equipo visitante aprovechó una buena jugada de Sebastián Ereros para ponerse arriba en el marcador sobre el final del primer tiempo.

Ya en el complemento, el conjunto local fue en busca del empate pero sin muchas ideas y poca definición. Sin duda, al Bicho le faltó un jugador que haga la pausa, que domine el balón y que genere juego a la hora de atacar. Sin Juan Román Riquelme, Argentinos Juniors mostró otra cara y no pudo doblegar a la defensa jujeña, que demostró un nivel de Primera División.
Gonzalo Castillejos tuvo la más clara de su equipo, pero Ojeda salvó lo que hubiese sido el empate parcial.

A tan sólo 10 minutos del final, Lucas Acosta liquidó el encuentro y sorprendió a todo el público que se hizo presente en el estadio Diego Armando Maradona.

Argentinos perdió por primera vez en esta temporada de la B Nacional y quedó con 4 puntos, mientras que Gimnasia de Jujuy continúa invicto y sumó su primer triunfo para quedar con 5 puntos.

Por: Lautaro Virla