sábado, 30 de agosto de 2014

Escolta Celeste

El “Gasolero” venció a Sportivo Belgrano por 1 a 0 con una brillantez de Juan Dinenno y escaló al segundo puesto de la Zona B. Ambos equipos terminaron con diez jugadores.

El encuentro comenzó parejo y lleno de imprecisiones de los dos equipos, ya que se prestaban la pelota y ninguno conectaba siquiera tres pases seguidos. Hasta que llegó un antes y un después en el duelo, que fue marcado por Adrián Arregui, quien retornaba de una lesión y a la titularidad luego de dos partidos fuera de la cancha y selló un pase de gol a Fernando Brandán, que definió cruzado y, aunque no culminó con la rotura del cero, a los 25 minutos avisó que elenco dominaría hasta el final de la etapa inicial.

Mientras el conjunto cordobés era un espectador dentro del campo de juego, el “Celeste” se apoderó de la pelota y, debido a las intervenciones de Juan Dinenno, Javier Grbec y Fernando Brandán, mereció irse al descanso con el triunfo aunque culminaron iguales.

En el complemento, al minuto de juego, llegó lo que todos esperaban en el Alfredo Beranger: quite y habilitación de Arregui, recepción de Dinenno y remate desde fuera del área al ángulo izquierdo de Juan Cruz Leguizamón. El ex atacante de Racing selló un golazo y el tercero en tres partidos en su cuenta personal.

Cuando parecía que todo era tranquilidad para los de Rezza, retornaron los mismos inconvenientes que se le presentaron en las últimas dos fechas. Los de Turdera se quedaron, perdieron la pelota y, como si fuera poco, sufrieron la expulsión de Brandán, quien chocó con imprudencia a Leonardo Talamonti y se ganó la roja directa.

Pese a que los locales estuvieron con un hombre menos en el desarrollo de la segunda parte, la entrada de Darío Salina y Luis López sirvió para que los de San Francisco no encuentren la clave y los espacios y se vuelvan con las manos vacías a “La Docta”, sumado que sufrieron la expulsión de su arquero, Juan Cruz Leguizamón, por cabecear al delantero ingresado en la etapa final.

Los jugadores del “Gasolero” acumularon otra victoria en casa y la tercera al hilo, para llegar como único escolta de su próximo rival, Atlético Tucumán, y anunciar que en puesto de ascenso a Primera, la fiesta es Celeste.