sábado, 26 de julio de 2014

Mística copera

Huracán venció por 2 a 0 a Boca Juniors con goles de Ramón Ábila y Federico Mancinelli y avanzó a los Octavos de final de la Copa Argentina en San Juan, donde logró una de las victorias más importantes de los últimos años, abriendo un semestre que le puede dar el retorno a Primera.

El Globo, ante un equipo de Bianchi que no supo brillar, disputó un primer tiempo repartido. Sin que los de Parque Patricios consagren un buen juego, el cuadro de la ribera en ningún momento de la etapa inicial demostró conexión y firmaron un primer acto parejo. Pero, lo mejor llegaría en el complemento.

Ramón Ábila, el cordobés que llegó en enero proveniente de Instituto, definió mano a mano ante Agustín Orión y a los 11 minutos del complemento, abrió el marcador a favor de los vestidos de blanco.

11 minutos más tarde, a los 22, sin que el ex elenco de Juan Román Riquelme haya despertado, después de una pelota parada y una mala reacción del arquero mundialista de Boca, Federico Mancinelli sentenció el 2 a 0 final.

El conjunto de Frank Kudelka avanzó a Octavos y tiene que esperar rival -será el ganador de Banfield-Quilmes- pero ahora, con esta victoria como punto de arranque, los Quemeros, con su 'mística copera' se preparan para enfrentar a Temperley el 2 de agosto en el Ducó por el debut del Torneo de Transición de la B Nacional.