sábado, 31 de mayo de 2014

Banfield campeón

Banfield se consagró campeón del torneo de la B Nacional 2013/2014 tras ganarle a Talleres por 2 a 1. Los goles del partido los convirtieron Salcedo y Bertolo para el local, mientras que Pavón puso en ventaja a los visitantes.

Minutos antes del comienzo del encuentro, Defensa y Justicia había caído 4 a 1 en Pergamino ante Douglas Haig. Por eso, el Taladro sabía que ganando, lograría coronarse campeón del torneo de la B Nacional. Gran motivación para disputar el cotejo.

Banfield comenzó el primer tiempo dominando el partido pero le duro poco: Talleres empezó a ganar metros en el campo de juego y complicó al 'Taladro'.

Antes del primer tanto, el 'Matador' tuvo algunas ocasiones para ponerse en ventaja. A los 29 minutos, Cristian Pavón aprovechó un error de Bianchi Arce para hacerse dueño del balón y sacar un remate imposible para Servio que ya había desviado varios disparó del rival.

El gol de Talleres despertó a Banfield, que en los minutos finales de la etapa inicial dominó y arrinconó al conjunto albiazul, aunque no logró concretar las ocasiones que generó.

Banfield continuó manejando el partido en el segundo tiempo, nuevamente tuvo las ocasiones más claras y Santiago Salcedo a los 27 minutos remató y marcó el empate del encuentro.

El empate no era justo ya que el Taladro merecía ampliamente ser el ganador del partido. Y el gol de la victoria llegó a los 33 minutos cuando Nicolás Bertolo aprovechó el error de Fernando Costa y remató para poner a Banfield arriba en el marcador.

De ahí en más todo fue emoción, alegría y delirio en el Florencio Sola. Los hinchas sabían que Banfield ya estaba a un paso de ser campeón y por eso cantaron sin cesar hasta la culminación del cotejo.

El público explotó de felicidad cuando el árbitro pitó el final del partido y decretó el título a los dirigidos por Matías Almeyda. La gente reconoció el trabajo hecho por todo el plantel de Banfield y en especial el de su técnico. Un Matías Jesús Almeyda que logró su segundo título en su corta experiencia como entrenador.

Durante gran parte de la temporada, Banfield fue uno de los mejores equipos que de la categoría y por eso es más que justo el campeonato obtenido: ¡SALUD CAMPEÓN!