domingo, 27 de abril de 2014

Huracán mantiene las esperanzas

Huracán derrotó por 2 a 1 a Independiente Rivadavia y se ilusiona con pelear el tercer ascenso. El conjunto de Frank Kudelka se impuso en condición de visitante y alcanzó la línea de Independiente con 50 puntos. Los goles del “Globo” lo marcaron Cardozo (en contra) y Eduardo Domínguez sobre el final, mientras que Pérez había puesto de penal el empate parcial.

El primer tiempo fue parejo y entretenido con muchas llegadas a los arcos pero sin goles, debido a las atajas del arquero visitante Marcos Díaz. La primera media hora de juego lo tuvo como dominador al equipo mendocino, gracias al buen rendimiento de sus mediocampistas. Ezequiel Pérez tuvo la primera pero el arquero se lo impidió con una buena atajada. Más tarde, Patricio Toranzo disparó y la pelota se estrelló en el palo. El encuentro continuaba electrizante con un remate de Espinoza que se fue cerca del arco que defendía Josué Ayala, quien a los 36´ le atajó un mano a mano a Ábila y no permitía el primero del “Globo”. Huracán desperdiciaba las oportunidades y se iban al descanso sin poder abrir el marcador.
Ya en el complemento, el conjunto visitante salió más decidido y con un zapatazo de Arano de media distancia que rebotó en Cardozo y terminó descolocando al arquero para poner el primer gol del partido. Sin embargo, la “Lepra” mendocina tuvo reacción y en una jugada polémica, el árbitro pitó penal por una supuesta mano de Mandarino que Jonathan Pérez cambió por gol con una definición exquisita. Todo indicaba que el resultado iba a terminar empatado en uno, resultado que no le servía a ninguno de los dos equipos. Hasta que en el tercer minuto de descuento, Eduardo Domínguez le dio la victoria a Huracán gracias a un tiro libre que se terminó metiendo al lado del palo.
Con esa delicia, el conjunto de Parque Patricios logró un triunfo importante que le permite ilusionarse con el tercer ascenso de la B Nacional. Los dirigidos por Frank Kudelka quedaron a tan sólo cinco puntos de Instituto, último en los puestos de ascenso.

Por: Lautaro Virla