sábado, 26 de abril de 2014

El halcón con vuelo de primera.

Defensa y Justicia, con una actuación formidable de Lucero, le ganó 3 a 1 a Crucero del Norte en el marco de la fecha número 34 del certamen de la B Nacional.

El encuentro comenzó favorable para el elenco local que a los 2 minutos del primer tiempo tuvo su primera ocasión de gol: luego de un centro de Aguilera, Lucero cabeceó un balón que se estrelló en el palo del arco defendido por Caffa. Luego, el oriundo de Mendoza, tuvo otra ocasión de gol en un mano a mano que el arquero de la visita atajó y despejó del peligro. A partir de allí, Crucero del Norte se acomodó en la cancha y logró emparejar el cotejo. A los 34 minutos, el árbitro Mauro Giannini cobró un penal dudoso. Pero esto le importó poco al goleador del torneo, que convirtió, el tiro libre en el área, en gol. Los hinchas del “Halcón” deliraban ya que con la victoria parcial, Defensa y Justicia le sacaba 14 puntos de ventaja al cuarto faltando 21 puntos en juego. El festejo se prolongó hasta los 43 minutos cuando Crucero del Norte con un remate de Álvarez, luego de un robo de Aquino que presionó a Tejera, marcó el empate. El segundo tiempo Defensa y Justicia, a través del goleador del torneo, demostró está cada vez más cerca del sueño de jugar en primera. Se jugaban 2 minutos de la etapa complementaria y Lucero, luego de un remate de Báez, desvió el balón y puso en ventaja a su equipo. Crucero del Norte tuvo algunas jugadas de peligro gracias a su delantero Aquino pero todos los remates se encontraron con Pellegrino que se encargó de despejar toda jugada de peligro. Lucero, terminó de concretar su tarde soñada cuando a los 34 minutos picó la pelota por sobre el arquero y anotó el 3 a 1. Con ese tanto, el goleador del torneo llego a su gol número 24 en el certamen. En los últimos minutos, ambos equipos tuvieron ocasiones de gol pero ninguno llegó a concretar las posibilidades. La victoria deja a Defensa y Justicia como el único líder de la competición hasta que juegue Banfield. La ilusión crece en el “halcón” que sueña con ser de primera división. Por el lado de Crucero, la derrota lo sigue dejando en zona de ascenso aunque deberá esperar los resultados del resto de la fecha para saber si conserva su lugar de privilegio.