domingo, 15 de mayo de 2016

El karma de la localía

Almagro no pudo frente a Juventud Unida de Gualeguaychú y empató 2 a 2, en un partido que tuvo de todo. Oscar Altamirano y Emmanuel Barbosa fueron los goleadores. Mal arbitraje de Méndez Cedro.

Lo adelantábamos en la previa: el tricolor tenía -y tiene- una deuda en condición de local, con su gente. Esa deuda es ganar. Conseguir los tres puntos más que otra cosa, porque la realidad es que el conjunto de Fernando Ruíz hizo todos los méritos para quedarse con la victoria en casa.

En un partido en donde Almagro comenzó siendo protagonista pero poco punzante, la visita en la primera que se aproximó logró tener un penal a favor. Lenci tocó la pelota y ante la salida de Gómez, se dejó caer. El goleador se hizo cargo del tiro y convirtió el 1 a 0 para el juve. De ahí en más, el local intentó y tuvo dos penales a favor que no fueron sancionados por el árbitro del partido. Así, se fue al descanso con el marcador abajo.

La segunda mitad tuvo de todo. Es que Altamirano puso el empate rápido tras un centro de Medina y el arquero De León tuvo que ser reemplazado y trasladado al hospital por un traumatismo. Como había que esperar a que regrese la ambulancia, el juego estuvo detenido 20 minutos. Cerca del final apareció Barbosa, luego de una jugada que el gordo Altamirano no pudo concretar, con un zurdazo fortísimo que se coló en el arco rival. Almagro lo daba vuelta y José Ingenieros era una fiesta. El mismo Barbosa protagonizó la jugada más polémica del encuentro: el delantero la aguantó en el córner y Vela -autor del gol del empate- le propinó un terrible codazo para expulsión pero Méndez Cedro no cobró ni siquiera falta.

A falta de un minuto para que termine el partido, el mismo Vela consiguió el empate tras una jugada de Ada. Así terminó el encuentro, con un Almagro que hizo todo lo necesario para ganar pero que debido a fallos arbitrales muy puntuales, no lo consiguió. La deuda de ganar de local sigue, aunque el conjunto de Ruíz logró un gran fútbol y dominó en muchas partes del partido a Juventud Unida. La próxima fecha, Almagro deberá visitar a Villa Dálmine.