sábado, 30 de abril de 2016

Se levantó y dio pelea

Después de lo que fue una semana complicada sin entrenamientos a causa de los cinco meses sin pagar que sufren los jugadores, el Albiverde derrotó a Santamarina 2-0 en su casa por la fecha 14 del campeonato nacional B, consiguiendo así tres puntos claves.

En una semana complicada para el plantel y el club, Estudiantes consiguió la victoria ante Santamarina de Tandil por 2-0 con goles de Nicolas Delmonte y Roberto Moreira Aldana.

El conjunto local salió a jugar el primer tiempo muy decidido, y demostró ser superior ante un rival siempre difícil. Minuto 30, en un córner para el dueño de casa, apareció el cabezazo del defensor Nicolás Delmonte para abrir el marcador, luego un zapatazo del mediocampista Emiliano Méndez desde mitad de cancha, que hizo temblar el travesaño para cerrar el telón del primer tiempo.

En la segunda parte Estudiantes salió muy relajado y Santamarina aprovechaba los descuidos del local pero, con muy pocas chances.

Al minuto 65, Santamarina no encontró espacios para empatar y se le complicó aún más al llegar la expulsión del jugador numero 10, Nahuel Luján, por doble amarilla.

Se iba bajando el telón y en el minuto 80 llegó el penal para Estudiantes: el jugador del Aurinegro, Agustin García Basso, intercepta en el área al numero 18, Santiago Rodríguez. El remate fue ejecutado por uno de los jugadores más importantes del equipo puntano, Roberto Moreira Aldana, una vez más para que el partido cierre con el triunfo del local ante dos tantos contra cero.

La crisis no fue un obstáculo para que Estudiantes de San Luis pueda ganar un partido clave en su casa. De este modo, el Verde llega a los 20 puntos y se salvó del descenso, una despreocupación menos para el plantel que sigue peleando para mantenerse en una categoría que no da respiro.

La próxima fecha será la 15 del torneo nacional b y Estudiantes visita en Córdoba al puntero Talleres, con mucha ilusión intentará traerse los tres puntos para seguir sumando. Igualmente, primero hay que ver qué es lo que decide el conglomerado de jugadores, a causa de que todavía no recibió ni un peso de los cinco meses que le adeudan.