domingo, 24 de abril de 2016

La alegría de Campana

Villa Dálmine venció 2 a 1 de local a Instituto de Córdoba por la fecha 13 del Torneo Nacional B. Los goles para el local los marcó Francisco Fydriszewski mientras que había adelantado a la visita Gustavo Gotti.

Dálmine demostró hoy que el resultado que obtuvo en Caballito no fue casualidad, y sigue consolidando la remontada que lleva con su actual DT, Walter Marchesi, con el cuál lleva 13 de 18 puntos números muy importantes para lo que es esta difícil categoría.

El primer tiempo fue parejo ya que la demostración de fútbol de ambos equipos fue escasa debido a que se prestaron la pelota y no llegaron de forma clara al arco rival, excepto a los 45 minutos cuando desde una pelota parada Instituto iba a aprovechar la única llegada que tuvo en el primer tiempo para que Gustavo Gotti gane en las alturas y ponga a los cordobeses arriba en el marcador.

El violeta salió a afrontar el segundo tiempo de otra manera, desde el primer momento metió a la visita en su campo, el cambio de mentalidad que tuvo el local en el segundo tiempo también se debe al acierto del entrenador quién mando de entrada en el segundo tiempo a Cerica a la cancha y "pastelito" le dió mucha movilidad al ataque y preocupo a la defensa de la gloria.
El empate estaba al caer y a los 56 minutos iba a llegar, tras un saque largo de Kletnicki y gracias a la tenacidad de sus delanteros primero Cerica para peinar la pelota y después Fydriszewski para no dar por perdido el balón y cabecear de emboquillada por sobre Hoyos para hacer que el balón ingrese en cámara lenta al arco rival.
La visita sintió el golpe, decayó en el juego y se concentró mas que nada en cuidar el punto pero Dálmine no se conformó con la igualdad y lo siguió buscando, mostrando un juego que hacía rato que no se veía en Campana e iba a llegar el gol de la victoria cuando a los 66' otra vez iba a aparecer Fydriszewski para conectar un balón en el área después de un corner y con un bombazo cruzado venció al arquero.
Instituto iba a encontrar el gol del empate sobre el final con un cabezazo de Gotti que se metió en el ángulo pero el línea levanto la bandera marcando un supuesto off side.

Dálmine de esta manera obtuvo una victoria clave para acomodarse en los promedios y si bien la mayoría son jugadores nuevos, recuperó un poco del juego que practicaba en el torneo pasado con Sergio Rondina a la cabeza.

El viernes el conjunto de Campana buscará encadenar otra victoria a partir de las 15.35 cuando visite a Nueva Chicago por la fecha 14 del Torneo Nacional B.