domingo, 27 de marzo de 2016

Resucitó y dejó los tres puntos en casa

Boca Unidos despertó en el complemento y logró vencer a Villa Dálmine por 3-1 en Corrientes. Había comenzado abajo con el gol de Fydriszewski, pero reaccionó a tiempo y con los goles de Cángele y Hoyos en los primeros 15' de la segunda etapa logró darlo vuelta y ya con el tanto de Bravo empezó a liquidar la historia. Segunda victoria en forma consecutiva del equipo al mando de Paolo Montero, quien no pudo estar dando indicaciones por no estar habilitado por La Asociación del Fútbol Argentino.

Partido parejo en el comienzo, Boca siempre con el control del balón ante un Dálmine que de forma ordenada esperaba su chance para contra golpear. El tándem Herrera - Cángele le daba fruto al equipo que inquietaba y mucho por el sector izquierdo. Tanto Escobar y el mencionado ex-Boca probaban desde afuera en el comienzo para un Aurirrojo que si bien manejaba el balón no se encontraba lúcido en los metros finales.

22' pasaban cuando Alonso metió una gran habilitación entre lineas para Fydriszewski, que cara a cara ante Ojeda definió al segundo palo y ponía en ventaja al Viola, en lo que era la primera llegada clara ya que unos minutos antes avisó pero sin peligro para los locales.

A los 35', un córner desde la izquierda cayó en el área chica que logró conectar de cabeza Matías Escobar, el mismo se fué rosando el poste derecho del golero visitante. La más clara para los Correntinos en la primera parte llegaría a los 40', tras una gran jugada de Cángele por el sector derecho, envió el centro atrás y Michael Hoyos le pegó mal al balón, de todas formas pasó muy cerca del arco defendido por Kletnicki.

El primer tiempo se terminaba con malas noticias para el Viola, Ángel Alonso se retiraba lesionado con un fuerte golpe en su rodilla, en su lugar ingresaba Jorge Demaio. Finalizaban los primeros 45' en Corrientes, un resultado que no era justo por lo mostrado por los Correntinos, que no lograron ser efectivos y por esa única razón los de Campana se iban en ventaja.

El descanso le sirvió a Montero para acodar sus piezas y tratar de ser mas punzantes en el ataque, concretando las chances generadas para lograr la victoria. Jorge Achúcarro ingresaba desde el arranque para tener más 'peso ofensivo' por un Ingacio Valsangiácomo que no pudo hacer mucho en la primera mitad.

4' le bastaron al Aurirrojo para concretar su primera llegada, tras una pared entre el ingresado Achucarro y Cángele, éste convirtió y ajustició a Kletnicki, dejando en pardas el encuentro, que en ese momento era merecido.

A los 15' se escapó Herrera por la banda izquierda y metió un centro a la cabeza de Michael Hoyos, que la puso al palo más lejano del arquero para dar vuelta el resultado. Boca Unidos aprovechó lo que en la primera parte no pudo y ya se encontraba arriba en el marcador.

Marchesi, al ver que su escuadra no reaccionaba decidió mover el banco de suplentes, con el ingreso de Ezequiel Cérica, que fue de lo más peligroso del viola en la segunda mitad. 4' habian pasado de su ingreso cuando se escapó y quedo mano a mano ante un Ojeda que se vestía de héroe y enviaba la pelota al corner.

31' En el mejor momento del Viola, la efectividad de los Correntinos volvió a hacerse sentir. Tras un corner pasado de Cángele y una mala salida del golero visitante, Juan Bravo fue quien aprovechó para estampar el 3-1 que en ese momento, parecía un golpe de K.O para los de Campana.

De allí en adelante, el Aurirrojo se refugió en el juego del ingresado Martín Fabro y de Franco Cángele, que manejó los hilos, pudo conseguir algo más en los pies de Bravo y luego de Galeano. Fue final en Corrientes, nueva victoria para los dirigidos por Montero que se acomodan en la tabla y quedaron a 4 del líder Talleres. La próxima fecha visitará Pergamino con la premisa de seguir por la buena senda.