domingo, 27 de marzo de 2016

Nuevamente hundido

Juventud Unida Universitario cayó frente a su homónimo de Gualeguaychú 1-0 por la novena fecha del Torneo Nacional B. El partido se jugó en la provincia de Entre Ríos, contó con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y el único tanto del encuentro fue anotado por Fabricio Lenci. La derrota lo deja al conjunto de San Luis solo en la última posición de los promedios luego del triunfo de Brown de Adrogué sobre Instituto.

La primera clara fue para el equipo de San Luis a los 10 minutos del primer tiempo a partir de un desborde de Matías Rúiz y un centro que conectó Juan Aguirre: el Pini cabeceó, su disparo rebotó en un defensor del local y se fue al lado del palo. El Juve puntano proponía más y era mejor que su rival en inicio del partido.

Sin embargo, cuando el local no había hecho nada llegó a la apertura del marcador. Córner de Diego Barrado y cabezazo de Fabricio Lenci para el 1-0 a los 35 de la primera etapa. El equipo de Ramacciotti era más, pero se encontraba abajo en el marcador y todo se volvía más complicado luego del impacto de saberse en desventaja.

En los primeros minutos del complemento, mucho no ocurrió. El DT del conjunto puntano intentó cambiar la ecuación con los ingresos de Jorge Córdoba y Yamil Romero, pero el local controlaba mejor el balón y manejaba el partido a partir de la ventaja que tenía.

Desesperado en busca del empate, arremetió el equipo de San Luis en los últimos 15 minutos. Lo tuvo con Córdoba y Caruso, pero el arquero local, De León, les ahogó el grito. Así, sin mucho más, se iba a ir el partido. Las chances de cara a los arcos no abundaron y el local se quedó con un triunfo que necesitaban ambos equipos.

Juventud había perdido por última vez en la fecha 4 frente a Talleres (una victoria y tres empates acumulaba el conjunto puntano). En la próxima fecha, el equipo de Rama recibirá a Villa Dalmine en el Mario Sebastián Diez, escenario donde hará ensayos el jueves próximo siendo, la única duda, Nicolas Inostroza con una molestia en la zona abdominal.