sábado, 26 de marzo de 2016

Lección aprobada

Almagro le ganó 2 a 1 a Independiente Rivadavia en Mendoza y se ubicó, con un partido más, a solo tres unidades del líder Talleres. Ariel Agüero -en contra- y Martín Bordonaro convirtieron los goles tricolores.

El conjunto de Fernando Ruíz dio una verdadera muestra de carácter al vencer en el Bautista Gargantini a Independiente luego de un primer tiempo en el cual se vio superado en el juego y en el marcador.

La primera parte presagiaba una tarde gris para Almagro. Es que el local tomó la iniciativa del partido y fue quien manejó la pelota y las situaciones. Tuvo una clara antes del gol: cabezazo de Silva que pegó en el travesaño. Promediando esa primera mitad, Bustamante, de cabeza, estampó el primer gol del encuentro. A partir de allí, Almagro no hizo pie y esperó el entretiempo para corregir todos los errores que tuvo en ese tramo del partido.

No fue mucho lo que cambió el trámite del encuentro luego del descanso aunque sí se vio a Almagro un poco más adelantado en el campo. Es así que pasados los 15 minutos, Altamirano remató y fue Agüero quien terminó de empujar la pelota hacia el arco. El empate le dio una inyección anímica al equipo que fue en un busca de los tres puntos y los consiguió a cinco minutos del final cuando Bordanaro puso cifras definitivas en una de las primeras pelotas que tocó.

Almagro estuvo gran parte del partido en desventaja y pudo sobreponerse. Ganó un encuentro chivo y, con un partido más, se ubicó junto a Gimnasia de Jujuy a tres unidades de Talleres. Hace seis que no pierde y sigue invicto en condición de visitante. La próxima fecha tendrá una parada brava cuando reciba a Santamarina de Tandil pero en estos días todo es alegría en José Ingenieros.