sábado, 30 de enero de 2016

Puso primera

Con goles de Juan Martín y Román Strada, el Milan de Pergamino venció 2-0 a Central Córdoba de Santiago y dejó conforme a su gente con el buen nivel de juego mostrado.

En la pretemporada encendió el motor. Luego, en los amistosos donde no consiguió ganar, el embrague patinó y finalmente el elenco dirigido por Pablo Quatrocchi pudo poner primera y arrancar el torneo de la mejor manera con una victoria merecida frente a los santiagueños.

El local comenzó con un buen trato del balón que le permitió aproximarse al arco en reitiradas ocasiones. A los 10’, Alejandro Cabral cabeceó por encima del travesaño luego de un tiro libre de Pajón. La visita respondió con dos llegadas peligrosas en los pies de Pablo Burzio, quien primero sacó un remate que Matías Garavano envió al córner y luego un disparó desde el punto de penal –posterior a un rebote- que se fue muy elevado.

Douglas siguió apostando a su juego ofensivo y logró llegar con peligro al área del adversario en tres oportunidades. A los 20’, Rodrigo Caballuci remató desviado luego del descargo de Nicolás López. Un minuto después, fue Juan Martín quien probó desde afuera y encontró las manos del golero rival. Luego, a los 38’, el arquero nuevamente le ahogó el grito al goleador Fogonero quien había logrado conectar un cabezazo.

En el complemento, la visita comenzó a adelantarse unos metros y fabricó más de una duda en el fondo del elenco pergaminense. A los 47’, Matías Minadevino remató cerca del palo izquierdo. Minutos después, el local respondió con un cabezazo de Alejandro Cabral que dio en el palo.

Ante la ofensiva del Ferroviario, los locales se vieron obligados a jugar de contraataque. Y así fue como llegó el primero de la noche. Nicolás López, de buen cotejo, salió en velocidad y habilitó a Juan Martín, quien exquisitamente colocó el 1-0 parcial a los 74’.

Central Córdoba sintió el golpe y Douglas comenzó a sufrir el desgaste realizado. Cuando el partido parecía llegar a su fin, apareció Román Strada a los 91’ para establecer el 2-0 definitivo en una contra letal.

De esta manera, el público pergaminense aplaudió a su equipo que mostró un buen nivel de juego. Por otro lado, los de camiseta blanca dejaron ver rostros de preocupación al no poder iniciar con buen pie el campeonato de la Primera B Nacional.