sábado, 7 de noviembre de 2015

Volvió a la normalidad!

En un gran partido, el lobo jujeño derrotó por 2 a 0 a Chacarita en San Martín y cortó la racha de diez partidos sin victorias de visitante. Con doblete de Milton Céliz, el equipo del Norte jugó su mejor partido en la era Schürrer.

Después de las grandes sensaciones que dejó el equipo albiceleste ante Santamarina a pesar de la igualdad, Gimnasia dio otra muestra de carácter y volvió a mostrar un juego que hacía mucho tiempo no se le veía. Dominó el partido de principio a fin, posesión y criterio a la hora de dar los pases y por sobre todas las cosas denotó confianza. Una defensa que estuvo bien parada durante todo el partido y la clave estuvo en la vuelta del armador, del símbolo de Gimnasia: Milton Céliz. No solo por los dos goles que convirtió, sino por lo que representa para el hincha y para sus compañeros dentro del campo de juego. Hoy, con Gabriel Schürrer como DT, es la primera vez que Céliz volvió a mostrar presencia en el verde césped.

Si bien el peor momento del visitante estuvo en los últimos minutos de la etapa inicial (tenía la ventaja parcial de 1-0) no desesperó y supo aguantar a un Chacarita que fue con todo en busca del empate. Ya en el segundo tiempo, El conjunto albiceleste se defendió con la posesión del balón y sufrió poco y nada los ataques funebreros.

A los 32 minutos del complemento llegó el segundo tanto de Gimnasia a través de un exquisito tiro libre del enganche. Los instantes finales quedaron para disfrutar la actuación del visitante que cerró una tarde perfecta en la localidad de Villa Maipú.

Parece que de a poco las cosas se van normalizando en el mundo Gimnasia. Respaldado por buen juego, el conjunto de Gabriel Schürrer comenzó a sumar y se ubica en el decimosegundo lugar con 52 puntos. Lo que parecía un final con un pésimo campeonato se va transformando en una campaña regular. En la última fecha del campeonato deberá enfrentarse ante Guaraní Antonio Franco en el 23 de Agosto.