jueves, 19 de noviembre de 2015

Sueño intacto

Ferro igualó en su visita a Tandil por 2-2. González abrió el marcador, Vernetti y Salmerón dieron vuelta el encuentro y Telechea puso la igualdad final. Todo se define el miércoles en
Caballito.

El partido fue digno de una semifinal en la que está en juego nada menos que un boleto a Primera División. Ferro y Santamarina disputaron un gran duelo en Tandil, donde no pudieron sacarse diferencias al cabo de los 90', aunque lo más importante sucedió en los primeros 45'. Finalmente fue empate 2-2, resultado que deja un poco mejor parado al Verdolaga de cara a disputar la revancha el miércoles que viene en Caballito.

El comienzo no fue el mejor para la visita. Cuando todavía los equipos se estaban acomodando en el campo de juego, González inventó un terrible derechazo de afuera del área que dejó sin chances a Limousin, decretando la ventaja parcial para Santamarina. A partir de allí, Ferro comenzó a jugar mejor la pelota y a lastimar por las bandas, apoyado por la gran labor de Bazán y Vernetti. Y no fue casualidad que éste último igualó las acciones con otro furibundo remate que se coló bien arriba del arco defendido por Requena. Pero no conforme con ello, fue Salmerón quién minutos después capturó un rebote y estampó el 2-1 con un disparo alto. En ese momento parecía que el Verdolaga podría ampliar las diferencias, pero el local llevaba mucho riesgo con pelota detenida y de esa forma llegó la igualdad cuando Ázcarate ganó de cabeza y Telechea empujó al gol entrando en solitario por el segundo palo, jugada calcada a otra sucedida poco antes pero sin destino de red. Se fueron al descanso en tablas y con el crédito abierto para más emociones.

La segunda parte perdió algo de intensidad producto del desgaste físico ofrecido por ambos equipos en el inicio. Ya no pudieron llegar con tanta frecuencia al arco rival, aunque cerca estuvo Ferro de lograr el tercero cuando Salmerón peinó en el primer palo y Frontini elevó su cabezazo de palomita por centímetros. El trámite fue bastante parejo y los minutos transcurrieron sin que se modifique el resultado del primer tiempo.

Ahora la llave quedó abierta, con la sensación del deber cumplido en un partido difícil y cambiante. Con la definición de local por delante, solo queda la victoria para acercarse un poco más al sueño anhelado desde hace tanto tiempo.

SÍNTESIS

RAMÓN SANTAMARINA (TANDIL) 2

1-Requena; 4-González Bordón, 2-Tucker, 6-Capella, 3-Azcárate; 11-Curuchet, 5-Scoppa, 10-M.González, 8-A.González; 7-Michel y 9-Telechea

DT: Gustavo Coleoni

FERRO 2

1-Limousin; 4-Casais, 2-Frontini, 6-Achucarro, 3-Mazur; 8-Vernetti, 5-Mozzo, 11-Alderete, 10-Bazán; 7-Gómez y 9-Salmerón

DT: Marcelo Broggi

Goles: 2' PT A.González (RS), 12' PT Vernetti (F), 35' PT Salmerón (F), 42' PT Telechea (RS)

Estadio: Municipal San Martín (Tandil)

Árbitro: Ramiro López