viernes, 20 de noviembre de 2015

Nacido para sufrir

Increíble final en Alta Córdoba. Bauman anotó de penal cuando el partido moría en el 0-0 pero Patronato sacó del medio, Correa puso la mano y Bértoli de penal se llevó el empate. Todo se define en Paraná.

Al contrario de los que esperaban un encuentro cerrado y con pocas chances, el encuentro fue electrizante y con llegadas para ambos lados.

Con mucha expectativa Instituto comenzó generando peligro al arco visitante mediante centros aunque el Patrón reaccionó rapidamente y Schimdt salvó la apertura del marcador. Minutos después Quiroga tuvo una situación inmejorable, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

De ida y vuelta, Soda desbordó por derecha y envió un centro para Bernardi, que entró solo por el área pero definió al lado del palo defendido por Bértoli. Sobre el cierre de la primera etapa Hoyos salvó lo que era el 0-1.

En la segunda mitad los dirigidos por Rivoira salieron determinados a conseguir una ventaja que les de tranquilidad pensando en el encuentro de vuelta y contó con chances suficientes. Sin embargo, los goles llegarían en el epílogo del partido.

A los 47 minutos, Gotti cayó en el área y Pedro Argañaraz sancionó penal. Con el delirio de los hinchas albirrojos Bauman se hizo cargo de la ejecución y puso el 1-0. Tras la jugada el árbitro adicionó un minuto más y en esa jugada Correa cortó con la mano un disparo que iba al arco de Hoyos y le dio la oportunidad a Bértoli de dejar la serie en empate.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo miércoles desde las 21.30 en Paraná. Si bien el resultado no fue positivo para Instituto, el equipo demostró que está en condiciones de ganar la próxima semana. Queda una batalla más.