lunes, 9 de noviembre de 2015

Dura derrota

El cuadro de Pergamino debía ganar para tener posibilidades de ingresar al Reducido en la última jornada pero fue superado y goleado por Guaraní por 4-0 en Misiones.

Y un día, la ilusión de Douglas llegó a su fin. ¡Y de qué manera! Durante todo el certamen 2015 no logró la regularidad necesaria para terminar en los puestos altos de la tabla de posiciones y, cuando tuvo que ganar para colarse en los primeros puestos y los resultados lo acompañaron, el equipo de Pergamino falló.

Los dueños de casa inauguraron el marcador a los 40 segundos del pitazo inicial. Enzo Bruno, luego de un centro desde la izquierda, estableció el 1-0 parcial. Minutos más tarde, Martín Perafán le contuvo un remate a Barinaga. Douglas se acomodó en la cancha y respondió con un testazo de Juan Martín que Federico Consentino envió al córner.

Cuando la visita comenzó a adueñarse de la redonda y a llegar al arco contrario, Luciano Leguizamón colocó el 2-0 parcial a los 36. Un minuto más tarde, nuevamente Perafán salvó a los de Pergamino –como en todo el torneo-  al evitar un remate de Enzo Bruno. Román Strada respondió para los de camiseta blanca con un tiro desde la mitad de cancha que atajó el arquero local. Finalmente, antes de culminar la primera parte, el local llegó al 3-0 luego de un gol en contra de Alan Aguirre.

En el complemento, Felipe De La Riva sacó a Santiago Gallucci Otero y colocó al juvenil Franco Boló con la idea de imprimir un equipo más ofensivo. Sin embargo, la historia no varió. A los 56, Perafán salvó al Rojinegro luego de atajarle un remate desde adentro del área a Cristian Barinaga. Un minuto después, el delantero tuvo revancha y estampó el 4-0.

El encuentro se diluyó y La Franja decidió no ir en busca de más goles mientras que del otro lado, el Milan de Pergamino no halló los caminos del descuento. Con este resultado, Douglas –ya clasificado a la Copa Argentina 2016- cerrará el torneo con su gente frente a Independiente Rivadavia. Por el otro lado, Guaraní Antonio Franco aún sueña con salvar la categoría.