sábado, 24 de octubre de 2015

Volvió a ser Lobo

Los de Gabriel Schürrer derrotaron 1-0 a Villa Dálmine en Jujuy con un tanto de Federico García. A pesar de la diferencia mínima, el local mereció más en el postergado.

Y el equipo del Norte volvió al triunfo. Y no solo se quedó con los tres puntos, sino que a diferencia de los últimos partidos, o a diferencia de este semestre, el conjunto de Gabriel Schürrer mostró un alto nivel y mereció haber ganado por dos o tres goles, situación que no ocurrió gracias a la impresionante actuación del arquero Carlos Kletnicki.

Gimnasia y Esgrima arrancó el partido llevándose todo por delante. En apenas 15 minutos ya hubo situaciones de gol muy claras que fueron malogradas por Sufi, Chetti y Poclaba. El Lobo presionó durante toda la primera parte, tuvo la pelota y lastimó a su rival; sin embargo el toque final era el aspecto a mejorar.

Otro de los aspectos a recalcar es que el buen funcionamiento del equipo pasó principalmente por la tarea de Raúl Poclaba en el mediocampo, el cual estuvo preciso en los pases y en la recuperación.

Ya en el complemento, pasados los 12 minutos se lo perdió Miranda para el local. La gente se impacientaba debido a que el Albiceleste tenía las chances pero no podía convertir. Hasta que a los 16 de esta etapa llegó el grito tan ansiado por los hinchas.

Tras un córner, Federico García se encargó de mandarla al fondo de la red luego de un rebote y marcó el único gol del partido. El Violeta nunca encontró el rumbo en el partido y siempre fue superado por un Gimnasia que se siente bien jugando de local.

El conjunto de Sergio Rondina no demostró ser un equipo que está peleando por el ascenso a la Primera División. Estuvo replegado en todo momento y hasta a veces dejó la sensación de que el punto no lo veían nada mal.

Con esta victoria, el Lobo Jujeño suma 48 puntos y a pesar de que no escala muchas posiciones en la tabla, lo más importante es que se volvió a ver un Gimnasia totalmente competitivo. En la próxima fecha deberá enfrentar a Santamarina nuevamente en el 23 de Agosto.