domingo, 18 de octubre de 2015

No pudo con "La Gloria"

El lobo jujeño cayó por 3 a 1 frente a Instituto en Alta Córdoba sin atenuantes y a pesar de haber hecho un buen partido se vuelve a quedar con las manos vacías. Los autores de los tantos fueron Schmidt, Soda y Gotti, y por el lado de Gimnasia marcó Miranda.

Duró poca la alegría para el conjunto albiceleste. De venir en levantada, tras un triunfo y una buena actuación frente a Brown de Puerto Madryn, volvió a perder. Sin embargo, si hay que rescatar algo positivo de este partido es que no hubo un mal papel del equipo a pesar de la derrota.

En lo que respecta a lo futbolístico, el primer tiempo fue muy disputado y parejo por donde se lo mire. A los 14 minutos iba a llegar la apertura del marcador a través de un gran cabezazo de Damián Schmidt. Luego, a pesar de tener la ventaja, "La Gloria" comenzó a retrasarse y a cuidar la ventaja. Inesperadamente llegó el segundo pasados los 24 minutos; en esta oportunidad Soda iba a estampar el 2 a 0 mediante una gran jugada colectiva y el baldazo de agua fría era para los de Schürrer. Nada más bastó un minuto para la reacción del visitante: gol de Osvaldo Miranda e ilusión para todo el pueblo jujeño. Después del descuento y hasta la final de la primera parte, el equipo del Norte tuvo las más claras para empatar a través de Sánchez, Solís y Chetti.

En el complemento se diluyó un poco el ataque de Gimnasia y el local supo esperar bien a su rival. Instituto fue en busca del tercero y a priori parecía que estaba al caer. Primero lo tuvo Bernardi, luego Magnin tras un remate que pasó muy cerca y luego le anularon un gol a Rodríguez por un presunto offside. Finalmente faltando 13 minutos del final iba a llegar el tercero: centro de Bernardi y Gotti sentenciaba al lobo jujeño y lo dejaba al borde de otra derrota.

El equipo de Gabriel Schürrer suma 45 unidades y se ubica en los últimos puestos de la tabla. El objetivo más cercano es llegar a los 50 puntos y cumplir con una campaña que se derrumbó en este segundo semestre. El lobo tendrá revancha rápida ya que deberá enfrentar el 23 de Octubre a Villa Dálmine, partido que fue postergado por la fiesta del Estudiante en Jujuy.