martes, 29 de septiembre de 2015

Se recuperó pronto

En la noche de ayer, la franja derrotó 2 a 0 a Atlético Parana, en un partido de ida y vuelta. Los goleadores de la noche fueron Luciano Leguizamón, de penal. y Pablo Ostrowski. Los misioneros se ilusionan con mantener la categoría.

Guaraní debía recuperarse pronto de la caída frente a Chacarita la fecha pasada, y lo hizo de la mejor manera. Con un estadio casi completo, la franja hizo los deberes frente a un rival para nada fácil, que supo crear sus situaciones de gol, pero los locales supieron golpear y defender en los momentos justos. Finalizando la primera mitad, Luciano Leguizamón sentencio el 1 a 0 desde los doce pasos. De esta manera, los misioneros se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

Ya en la segunda parte, Pablo Ostrowski desaprovechó varias chances frente al portero rival, hasta que en la ultima jugada del partido recibió un pelotazo de Milton Zárate, que el delantero supo definir al palo del arquero. El 2 a 0 fue una diferencia determinante para el conjunto de la dupla, qué consiguió un triunfo vital y clave para seguir alimentado la ilusión de poder permanecer un torneo más en la elite del fútbol de ascenso argentino.

A pesar de continuar en zona de descenso, escaló varios puestos aprovechando la derrotas de alguno de sus rivales directo. Así, quedó a escasas milésimas de volver a sacar la cabeza a flote para que la salvación deje de ser un utopía.

El sábado a las 21, otra vez en Villa Sarita, recibirá la visita de Independiente Rivadavia de Mendoza. Y nuevamente Guaraní tendrá la obligación de obtener un resultado favorable.

Síntesis

GUARANÍ (2) : Federico Cosentino; Eros Medaglia, Cristian Damián Leyes, Tobías Albarracín y Lautaro Formica; Milton Zárate, Leandro Benítez y Sergio Sagarzazu; Luciano Leguizamón; Cristian Barinaga y Pablo Ostrowski. DT: Humberto y Martín Zuccarelli.

ATLÉTICO PARANÁ (0): Ignacio Arce; Martín Galli, Daniel Reynoso, Ricardo Stechina y Maximiliano Pires; Jonatan Belfore, Gonzalo Cozzoni, Pablo  Vercellino y Lizandro Alzugaray; Ennzo Noir y Fernando Benítez. DT: Edgardo Cervilla.

Goles: 41' Luciano Leguizamón (GAF); 92' Pablo Ostrowski (GAF)

Por: Fernando Ramirez